Formateur/trice cuisine (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
23/09/2025
Dernière mise à jour
23/09/2025
Type de contrat
CDD - 5 Mois
Durée de travail
Temps partiel - 28H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 28H/semaine Travail en journée)
Expérience
3 An(s)
Salaire
A définir en fonction du profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL
Secteur d'activité
Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)

Lieu de travail

74 - Annecy (Code postal 74000) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service

Description de l'offre

Avec plus d'un million de personnes formées à son actif, l'INFA est une Fondation reconnue d'utilité publique au service de la formation professionnelle. Depuis sa création en 1945, l'INFA s'est toujours engagée dans la promotion sociale et professionnelle en accompagnant, des jeunes et adultes, en particulier les moins qualifiés vers le monde de l'emploi.
Vous souhaitez faire partie d'une Fondation qui œuvre pour "l'accès à l'éducation pour tous", évoluer dans un environnement stimulant où la transmission du savoir fait partie intégrante du quotidien ?
Rejoignez-nous !

Nous recherchons pour compléter notre équipe un formateurs/trice spécialisé dans le domaine de la cuisine afin d'intervenir auprès de nos stagiaires sur nos sites en Haute Savoie.et notamment à Annecy

Vos missions :
Vous serez en charge de l'élaboration des sessions de formation (scénarios, ressources pédagogiques, plans de cours...) selon les référentiels de formation
Vous aurez des temps de face-à-face avec nos stagiaires.
Vous saurez faire preuve de créativité pour créer ou faire évoluer vos contenus pédagogiques.
Vous évaluerez la progression des stagiaires et déploierez des mesures correctives en cas de besoin.
Vous participerez aux moments cruciaux des évaluations pédagogiques et des bilans de formation.
Vous assurerez le suivi des stagiaires en formation ou en stage (vérification des livrets de suivi, visites en entreprise .).
Le tout dans le respect de nos processus qualiopi.

Votre profil :
Ce que nous recherchons avant tout, c'est une personne ayant l'envie de transmettre.
Nous serons particulièrement attentif à votre expérience sur le terrain. Une expérience en tant que chef ou second de cuisine d'au moins 2 ans est indispensable. Vous gérez au moins des services de 50 couverts.
Le titre de formateur pour adultes serait un plus pour votre candidature.

Compétences et savoir-être
Vous avez de bonnes capacités de communication (verbale et écrite) et avez une aisance à travailler en équipe transverse.
Vous gérez bien le stress et l'imprévu.
Vous avez le sens du relationnel et de l'écoute, vous êtes réactif aux demandes.
Vous avez un esprit d'analyse et de synthèse.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198DWXR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires