Boulanger / Boulangère (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 23/09/2025
- Dernière mise à jour
- 02/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail de nuit... (35H/semaine Travail de nuit...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2200.00 Euros à 2300.00 Euros sur 12 mois
- à négocier selon profil et expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Pâtisserie (Code NAF 10.71D)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Au sein d'une boulangerie artisanale, vous aurez pour missions:
- la fabrication et la cuisson des pains, viennoiseries et produits de boulangerie
- le pétrissage, le façonnage, la fermentation et la cuisson des pâtes
- le respect des règles d'hygiène, de traçabilité et de sécurité alimentaire
Vous bénéficiez de 2 jours de repos hebdomadaire (la boulangerie est fermée le lundi).
Vous travaillez 1 semaine de 3h30 à 11h30 et la semaine suivante de 6h à 14h.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198DWFM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.