Agent de restauration (H/F )

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
23/09/2025
Dernière mise à jour
23/09/2025
Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
Temps partiel - 16H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 16H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Rémunération statutaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE HETTANGE GRANDE

Les candidatures sont à adresser avec une lettre de motivation et un CV détaillé : - Soit par voie postale à : Mairie de Hettange-Grande Hôtel de Ville A l'attention de Monsieur le 1er Adjoint 8 place de la Mairie 57330 Hettange-Grande - Soit par e-mail à : rh@ville-hettange-grande.com

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

57 - HETTANGE GRANDE (Code postal 57330) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Réaliser la plonge
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
  • Entretenir un outil ou matériel
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Description de l'offre

L'agent de restauration a pour mission :
* Restauration
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène,
- Veiller au respect des projets d'accueil individualisé en cas d'allergie et aux différents régimes alimentaires.

* Entretien
- Participer à la remise en état du matériel et des locaux (nettoyage des surfaces de travail),
- Collaborer à la plonge,
- Participer au tri sélectif des déchets alimentaires.

Profil Recherché :
Savoir-faire
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Mettre en oeuvre et respecter la méthode HACCP
- Appliquer les pratiques culinaires propres à la restauration collective
- Utiliser les matériels et produits liés à l'entretien en collectivité
- Tenir compte des consignes orales et écrites

Savoir-être
- Aisance relationnelle (personnels, enfants)
- Sens du travail en équipe
- Autonomie, rigueur
- Sens de l'organisation
- Polyvalence, efficacité et disponibilité
- Bonne présentation
- Discrétion professionnelle

Connaissances
- Réglementation relative à la prévention, à l'hygiène et à la sécurité
- Pratiques culinaires propres à la restauration collective : maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
- Techniques d'entretien des surfaces
- Méthode HACCP

Conditions d'exercice
- Station debout prolongée,
- Manutention de charges lourdes et chaudes,
- Manipulation d'outils tranchants,
- Exposition fréquente à la chaleur et au froid.

Conditions de travail
- Service d'affectation : Pôle Education / Service Restauration Scolaire
- Temps de travail : 16 heures hebdomadaires (semaines scolaires uniquement)

Positionnement du poste
- Rattachement hiérarchique : Chef de Cuisine

Conditions de recrutement
Par voie de mutation ou contractuelle
Rémunération statutaire

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198DVMV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires