Chef de partie

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
23/09/2025
Dernière mise à jour
23/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H/semaine Travail en journée... (42H/semaine Travail en journée...)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
L'ALTRO FRENCHIE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

75 - PARIS 02 (Code postal 75002) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Cuisine du monde Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation de grills professionnels
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Dresser des plats pour le service
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Préparer des plats culinaires
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Découpe carcasses entières (dont lapin, canard) Exigé
  • Découpe poissons - techniques japonaises Exigé
  • Fabrication artisanale des pâtes Exigé
  • Fruits et légumes - transformation, fermentation Exigé

Description de l'offre

Chef de partie (H/F) d'un restaurant à inspiration italienne proposant une cuisine moderne, inventive. Spécialisé dans cette cuisine, vous devez :

- Avoir une expérience accrue de celle-ci au sein de restaurants spécialisés en pays anglo-saxons et en France (3 ans) ;

- Avoir une expérience accrue des cuisines américaines, italiennes, espagnoles et japonaises (4 ans) ;

- Maîtriser le rôle de chef de partie au sein d'une brigade ambitieuse (5 ans d'expérience dont 2 ans en restaurant étoilé)

- Maîtriser des techniques culinaires suivantes :

- Poissons : préparation, découpe en filets, fumage, saumurage, techniques japonaises (sashimi...) ;
- Viandes : Découpe des carcasses entières, saumurage de viande, pâtés, saucisses, terrines, jambons.
- Pâtes : fabrication artisanale (tortellini, raviolis, orecchiette, fettucine )
- Fruits et légumes : connaissances approfondies des techniques de transformation (fermentation ) ;

Envoyer CV, LM, 3 lettres de référence et 10 photos de plats divers.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198DVHM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie

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