Commis / Commise de cuisine
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 22/09/2025
- Dernière mise à jour
- 22/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Salaire en fonction de l'âge de l'apprenant
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- WOK-CAY
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
13 - MARSEILLE 11 (Code postal 13011) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Communication en équipe en cuisine
- Connaissance des épices et herbes culinaires
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation de l'espace de travail
- Préparation de sauces de base
- Techniques de désinfection des surfaces
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de techniques de cuisson basse température
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Variétés de fruits et légumes
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
Description de l'offre
WOKCAY, restaurant asiatique à volonté, recherche son/sa COMMIS/COMMISE DE CUISINE compétent et passionné pour rejoindre notre équipe.
Vos missions principales seront :
- Préparer les entrées ;
- Préparer les ingrédients nécessaires pour les plats
- Aider à la préparation des plats selon les recettes établies
- Assurer la propreté et l'hygiène de la cuisine
- Suivre les normes de sécurité alimentaire
- Réaliser les desserts
Participer à l'organisation de la cuisine.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198DGQS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.