Employé polyvalent de restauration EHPAD (H/F) - #REFSTFONS

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
22/09/2025
Dernière mise à jour
26/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2008.00 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
KORIAN HAMEAU DE LA SOURCE
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

69 - ST FONS (Code postal 69190) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Types de sandwichs
  • Fiches techniques de cuisine
  • Gestion des déchets alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage de surfaces en cuisine
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de présentation des plats
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail
  • Assurer une présentation attrayante des produits
  • Assurer un service client rapide et courtois
  • Communiquer efficacement avec l'équipe et les clients
  • Conditionner des produits
  • Gérer les situations de stress en heure de pointe
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Maintenir un environnement de travail sécurisé
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Réaliser la plonge
  • Réaliser un service en salle
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Utiliser des équipements de cuisine spécifiques

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Restauration
    CAP/BEP RESTAURATION COLLECTIVE

Description de l'offre

* Notre EHPAD recrute un(e) Employé(e) Polyvalent-(e) de Restauration H/F.

* Mission : Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents.

* Métier :
- Employé-e Polyvalent-e de Restauration (H/F)
- Temps de travail : Temps plein
- Niveau d'études : BEP, CAP
- Niveau d'expérience : indifférent

* En tant qu'employé.e polyvalent de restauration chez Korian :
- Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents.
- Vous travaillez en collaboration avec le Chef de cuisine et l'équipe de restauration pour offrir des repas savoureux et équilibrés.
- Vous effectuez la plonge du déjeuner et du dîner.

** Vos missions principales incluent :
- Préparer les ingrédients et réaliser les recettes selon les menus établis.
- Veiller à la présentation des plats et à leur qualité gustative.
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Participer à la gestion des stocks et aux commandes des denrées alimentaires.
- Contribuer à l'entretien et au nettoyage des équipements de cuisine.

* Rejoindre notre établissement, c'est :
- Des horaires stables : 8h-20h (2h de pause) ;
- Un établissement à taille humaine ;
- Du matériel et des protocoles pour bien travailler ;
- Des formations;
- Des mobilités géographiques et fonctionnelles ;
- Avantages d'une grande entreprise ;
- Avantages sociaux : CSE, primes, aides à la mobilité, participations aux repas et transports.

* Rejoignez Korian, les maisons de retraite de la communauté Clariane, certifiée "Top Employer France et Europe".

Expert de l'accompagnement des personnes âgées et fragiles, Korian apporte chaque jour aux résidents de ses maisons des soins de qualité, faits de douceur et de bienveillance, réalisés par des équipes engagées. Aujourd'hui ce sont près de 270 maisons de retraite médicalisées, réparties partout en France qui accueillent les aînés et leurs familles afin que chacun se sente en sécurité et bien entouré.

* Profil :
- Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau BEP ou CAP dans la restauration.
- La maîtrise des normes HACCP en restauration collective, votre créativité et votre esprit d'équipe seront vos atouts pour réussir.
- Motivé(e), dynamique et autonome, vous êtes doté(e) d'un bon esprit d'équipe et souhaitez travailler dans la bonne humeur pour le bien-être de nos aînés.
- Votre connaissance des différentes textures serait un plus.

Pour en savoir plus sur nos métiers : recrutement.korian.fr

Employeur engagé, Clariane promeut la diversité et envisage toutes les candidatures à compétences égales.

Donnez du sens à votre parcours professionnel en rejoignant une entreprise à mission qui prend soin de vous, autant que vous prenez soin des autres. Chez Korian, vous avez toute votre place pour faire la différence.

L'établissement
Situé à moins de 10 km de Lyon, dans un environnement calme et agréable, l'EHPAD Korian Hameau de la Source ouvre ses portes aux personnes âgées à la recherche d'une offre d'hébergement confortable et sécurisée. La résidence est également habilitée pour accueillir les personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou de troubles apparentés avec une unité de vie dédiée et un jardin thérapeutique.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198CYBZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (Code ROME : G1603)

Autre appellation de l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires