Cuisinier en établissement de santé (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
22/09/2025
Dernière mise à jour
02/10/2025
Type de contrat
CDD - 21 Jour(s)
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2030.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CLINIQUE VELPEAU
Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

37 - TOURS (Code postal 37000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine Exigé
  • Certificat de spécialisation restauration collective
  • Cuisinier en restauration collective Exigé
  • Titre professionnel cuisinier
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alim Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
  • Bac ou équivalent
    Cuisine

Description de l'offre

Nous recherchons dans le cadre d'un CDD jusqu'au 10/10/25 (possibilité de renouvellements), un cuisinier de collectivité H/F.

L'entreprise
Établissement de santé à taille humaine, indépendante et au fonctionnement convivial, spécialisé en soins médicaux et de réadaptation polyvalents, avec des patients d'une moyenne d'âge de 79 ans. L'établissement est situé à Tours, en pleine ville (rive Nord), dans un quartier résidentiel avec un très beau parc et un parking.

À propos du poste
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière conscient que la qualité des repas est très importante pour des patients qui restent hospitalisés plusieurs semaines.

Responsabilités
* Préparer et cuisiner des repas adaptés aux besoins des patients (normaux, régimes, etc.).
* Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
* Assurer la qualité gustative et visuelle des plats.
* Respecter les délais de production
* Contribuer à l'entretien et à la propreté des locaux et équipements de cuisine.
* Participer à la réception et au stockage des denrées alimentaires.
* Collaborer avec l'équipe pour garantir un bon fonctionnement de la cuisine

Profil recherché
* Expérience préalable en cuisine ou dans un poste similaire
* Connaissance des techniques de préparation culinaire
* Respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Sens de l'organisation et réactivité
* Esprit d'équipe et de responsabilité
* Assiduité

Avantages:
Horaires adaptés au secteur médical (pas de travail le soir)
Seulement 1 week-end sur 3 travaillé
Astreinte éventuelle le week-end rémunérée
Petite équipe (4 personnes dont le chef de cuisine)
Travail dans un cadre valorisant au service des patients
Heures badgées

Eléments variables de paie :
Indemnité pour dimanche et jours fériés travaillés
Prime mensuelle zéro absence
Prime d'astreinte de week-end
Eventuelles heures supplémentaires rémunérées

Vous avez envie d'en savoir davantage ? Envoyez-nous maintenant votre CV !

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198CPJM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires