Cuisinier en établissement de santé (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 22/09/2025
- Dernière mise à jour
- 02/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 21 Jour(s)
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2030.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CLINIQUE VELPEAU
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Cuisinier en restauration collective Exigé
- Titre professionnel cuisinier
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alim Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine -
Bac ou équivalent
Cuisine
Description de l'offre
Nous recherchons dans le cadre d'un CDD jusqu'au 10/10/25 (possibilité de renouvellements), un cuisinier de collectivité H/F.
L'entreprise
Établissement de santé à taille humaine, indépendante et au fonctionnement convivial, spécialisé en soins médicaux et de réadaptation polyvalents, avec des patients d'une moyenne d'âge de 79 ans. L'établissement est situé à Tours, en pleine ville (rive Nord), dans un quartier résidentiel avec un très beau parc et un parking.
À propos du poste
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière conscient que la qualité des repas est très importante pour des patients qui restent hospitalisés plusieurs semaines.
Responsabilités
* Préparer et cuisiner des repas adaptés aux besoins des patients (normaux, régimes, etc.).
* Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
* Assurer la qualité gustative et visuelle des plats.
* Respecter les délais de production
* Contribuer à l'entretien et à la propreté des locaux et équipements de cuisine.
* Participer à la réception et au stockage des denrées alimentaires.
* Collaborer avec l'équipe pour garantir un bon fonctionnement de la cuisine
Profil recherché
* Expérience préalable en cuisine ou dans un poste similaire
* Connaissance des techniques de préparation culinaire
* Respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Sens de l'organisation et réactivité
* Esprit d'équipe et de responsabilité
* Assiduité
Avantages:
Horaires adaptés au secteur médical (pas de travail le soir)
Seulement 1 week-end sur 3 travaillé
Astreinte éventuelle le week-end rémunérée
Petite équipe (4 personnes dont le chef de cuisine)
Travail dans un cadre valorisant au service des patients
Heures badgées
Eléments variables de paie :
Indemnité pour dimanche et jours fériés travaillés
Prime mensuelle zéro absence
Prime d'astreinte de week-end
Eventuelles heures supplémentaires rémunérées
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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198CPJM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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