Aide de cuisine (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 22/09/2025
- Dernière mise à jour
- 22/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 12.00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA FINE FOURCHETTE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Restaurant Gastronomique situé à Virignin près de Belley (01300) à 25kms de Chambéry. Vue panoramique sur le canal du Rhône. Le chef propose une cuisine moderne à base de produits frais et de saison.
Lieu de travail
01 - VIRIGNIN (Code postal 01300) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de dressage des plats
- Gestes et postures de manutention
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Fiches techniques de cuisine
- Chaîne du froid
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Variétés de fruits et légumes
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Préparation de pâtisseries simples
- CAP cuisine
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Manipuler des équipements de cuisine
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Appliquer les écogestes dans sa pratique
- Evacuer et trier des déchets, des produits
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Nous recherchons un Aide de cuisine H/F.
Vous serez amené/e à réaliser des tâches en cuisine (épluchage, taille, découpe de légumes...)
Travail du Jeudi au Lundi services du midi et du soir avec coupures.
Deux jours de repos consécutifs les Mardi et Mercredi.
Avantage nourriture, Mutuelle
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198CGFN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine
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