Responsable de salle (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 21/09/2025
- Dernière mise à jour
- 29/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 4 An(s)
- Salaire
- Motivant selon profil et expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- POP'S
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Techniques du service en salle
- Accueillir le client et l'installer
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Assurer un briefing et débriefing sur le service
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gérer les stocks
- Gérer une caisse
- Optimiser l'agencement de la salle pour les événements spéciaux
- Planifier les horaires en fonction des événements
- Réaliser un service en salle
- Recruter et intégrer une personne
- Respecter les standards de service de l'établissement
Description de l'offre
Vous êtes un(e) Responsable de Salle motivé(e) par un nouveau challenge pour accompagner la reprise d'un site comprenant deux établissements ainsi qu'une activité événementielle dans un cadre exceptionnel et exclusif situé à quelques kilomètres à l'ouest de Paris.
Véritable « Chef d'orchestre », organisé et soucieux du respect des normes d'hygiène, vous gérez les approvisionnements, le suivi des stocks ainsi que le travail d'une équipe que vous aurez contribué à constituer en collaboration avec la direction.
Vous assurez simultanément le service d'un restaurant de type « Bistrot » (ticket moyen autour de 25€) d'environ cent places assises, celui d'un restaurant « semi-gastronomique » (menus autour de 50€) d'une soixantaine de places assises ainsi que celui des événements ponctuels avec vos collaborateurs.
Pour chaque unité, vous élaborez une carte des vins courte et régulièrement renouvelée,
Outre les compétences techniques, nous valorisons l'investissement personnel, l'adaptabilité et le sens de l'organisation. Des capacités managériales et un excellent esprit d'équipe sont indispensables pour réussir à ce poste.
Ouverture des établissements : de 8h00 à 19h00 tous les jours (sauf mardi) + événements certains soirs.
Salaire motivant selon profil et expérience. Heures supplémentaires rémunérées. Repas fournis. Mutuelle d'entreprise. Possibilité d'évolution.
Candidatures à : info@pops-paris.com
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198CDNZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Responsable de salle
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