Cuisinier / Cuisinière (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 21/09/2025
- Dernière mise à jour
- 23/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 36 Mois
- Salaire
- Prime d'assiduité et de ponctualité
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CAFE DES ARTS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisinier
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de pâtisserie
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Dresser des plats pour le service
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Evaluer la satisfaction client
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparer les viandes et les poissons
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Nous sommes un Restaurant Traditionnel Français situé sur Vénissieux à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour les services du midi du Lundi au Vendredi.
Description du poste: Préparation du Plat du jour, cuisson des viandes ou Poissons, préparation des desserts, ...
Connaissance et application des règles d'hygiène HACCP
Profil recherché: Expérience en cuisine appréciée, motivation, sérieux et capacité à travailler en équipe
Contact:
Merci d'envoyer votre CV et Lettre de motivation à l'adresse cafedesarts69200@free.fr ou de nous contacter par téléphone au 04.72.50.45.12
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198CDDZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.