Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
21/09/2025
Dernière mise à jour
23/09/2025
Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
36 Mois
Salaire
Prime d'assiduité et de ponctualité
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CAFE DES ARTS
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

69 - VENISSIEUX (Code postal 69200) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Cuisine du monde
  • Cuisinier
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de pâtisserie
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Dresser des plats pour le service
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Conditionner des produits
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Evaluer la satisfaction client
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

Nous sommes un Restaurant Traditionnel Français situé sur Vénissieux à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour les services du midi du Lundi au Vendredi.

Description du poste: Préparation du Plat du jour, cuisson des viandes ou Poissons, préparation des desserts, ...
Connaissance et application des règles d'hygiène HACCP
Profil recherché: Expérience en cuisine appréciée, motivation, sérieux et capacité à travailler en équipe

Contact:
Merci d'envoyer votre CV et Lettre de motivation à l'adresse cafedesarts69200@free.fr ou de nous contacter par téléphone au 04.72.50.45.12

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198CDDZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires