Cuisinier / Cuisinière (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 20/09/2025
- Dernière mise à jour
- 02/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires décalés (39H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 24 Mois - exp en restauration traditionnelle
- Salaire
- Mensuel de 2350.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA TABLE D'ELYA
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
35 - BRUZ (Code postal 35170) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Cuisinier
- Gestion de la qualité des produits
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
La Table d'Elya, restaurant de 62 couvertss proposant une cuisine traditionnelle moderne, recherche un (e) cuisinier (ère)passionné(e) pour rejoindre son équipe.
Vos missions principales :
* Réception et contrôle des produits,
*Préparation et production culinaire
* mise en place, service, dressage,
* Entretien et nettoyage du poste de travail,
* respect des règles d'hygiène et de sécurité
Restaurant ouvert du mardi au samedi, Midis et soirs avec une coupure de 3 h à 4 h
Repos dimanche et lundi
5 semaines de congés payés par
Moyen de locomotion indispensable (restaurant non desservi en transport en commun).
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198CBNR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.