Pâtissier(e)/glacier(e) (H/F) possible logé #alpesdusud"
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 19/09/2025
- Dernière mise à jour
- 23/09/2025
- Type de contrat
- Saisonnier - 5 Mois
- Durée de travail
- 42H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (42H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- SELON PROFIL
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA TAP
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
05 - Guillestre (Code postal 05600) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- CAP pâtissier Exigé
- Connaissance des tendances en pâtisserie
- Création de nouvelles recettes
- Décoration de gâteaux
- Modes de cuisson des aliments
- Préparation de crèmes pâtissières
- Préparation de garnitures pour pâtisseries
- Techniques de conservation des produits finis
- Techniques de glaçage
- Techniques de mélange de pâtes
- Utilisation de pétrin mécanique
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie
- Assurer la maintenance de premier niveau des équipements de cuisine
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des commandes et des livraisons
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Confectionner des pâtisseries
- Innover dans les recettes de pâtisserie
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Organiser, aménager un espace de vente
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
CAP PATISSIER
Description de l'offre
Vous aimez relever des challenges et participer à des projets innovants ? Nous ouvrons notre nouveau salon gourmand à Guillestre et recherchons un(e) pâtissier/glacier passionné(e) pour créer avec nous des desserts et glaces de qualité de Décembre à début avril. La maîtrise de la fabrication de glaces artisanales est impérative.
Missions principales :
Produire pâtisseries, desserts et glaces artisanales.
Participer à la création de nouvelles recettes et à l'originalité de notre offre.
Assurer la présentation et la qualité des préparations.
Profil recherché :
Formation en pâtisserie obligatoire
Savoir-faire confirmé en glaces artisanales obligatoire.
Passion pour les produits de qualité et l'innovation.
Sens de l'organisation, autonomie et esprit d'équipe.
Aimant réellement le challenge d'une ouverture
Notre univers gourmand
Pâtisseries anglo-saxonnes revisitées (cookies, brownies, cheesecakes.)
Pâtisseries françaises modernes et créatives, qui sortent du traditionnel
Gamme de brioches gourmandes : cinnamon rolls, brioche praliné, brioche feuilletée.
Glaces maison et snacking le midi
Une ouverture sur la pâtisserie alternative (sans gluten, sans lactose, végétale.)
Participation à un peu de cuisine salée pour compléter l'offre snacking
Vous serez en horaire continue du matin jusqu'au milieu d'après-midi. Vous travaillerez en duo avec la serveuse. Il y a possibilité d'être logé à 15 min en voiture du lieu de travail.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198BZLY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.