CUISINIER PATISSIER ENCANDRANT H/F

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
19/09/2025
Dernière mise à jour
19/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2300.00 Euros à 2500.00 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
TOUZALIN BOULANGERIE
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

17 - LA ROCHELLE (Code postal 17000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service

Description de l'offre

DESCRIPTIF DU POSTE

Nous recherchons un profil de cuisinier :
- ayant la capacité à organiser, réaliser et coordonner les opérations de fabrication de l'offre salée (salades, sandwiches, tartes salées, brunch) et sucrée ( cuisson des viennoiseries et décor des pâtisseries pour la vitrine)
- ayant la capacité à manager une équipe de commis et saisonniers pour la réalisation de cette offre
Nous recherchons un collaborateur sensible à notre démarche de travail de produits de qualité frais, de saison, idealement locaux.



CONDITIONS D'EXERCICE

- L'activité s'exerce au sein d'un établissement totalement rénové disposant d'un Laboratoire Cuisine équipé de matériel de qualité
- Responsabilités : Respect des règles HACCP, de la politique, des méthodes, recettes et procédures établies par la Direction
- Un Contrat CDI de 35 heures avec 1 jour de repos : le lundi
- Salaire brut : fourchette 2300-2500€ brut selon experience
- Début du poste : début novembre


COMPÉTENCES REQUISES

Savoir-faire : les missions/ activités
- Organiser sa production en fonction des besoins de la journée et de la semaine en respectant les fiches produits
- Laver, préparer, assembler des ingrédients frais pour la réalisation de recettes de qualité
- Réaliser des préparations et cuissons minutes :
- Savoir gérer une mise en place en magasin
- Gérer les fournisseurs
- Contrôler les stocks de matières premières, passer des commandes, contrôler la conformité des livraisons
- Nettoyer et entretenir les équipements et les locaux de travail
- Communiquer avec la Direction et les équipes de vente


Savoir-être : les qualités/ capacités
- Savoir faire preuve de créativité, curiosité et initiative
- Avoir de l'Intérêt pour le travail et les produits de qualité
- Etre dynamique et réactif / Savoir gérer des périodes d'affluence
- Avoir une bonne écoute
- Avoir l'esprit d'équipe avec le sourire et un bon relationnel avec tous les collaborateurs
- Travailler avec rigueur, méthode et une grande capacité d'organisation
- Démontrer une hygiène irréprochable
- Etre convaincu et agir pour une démarche éco-responsable : limiter le gaspillage, trier les déchets, diminuer les emballages, utiliser des produits locaux et de saison
voici les éléments à ajouter par rapport à l'activité pâtisserie sur les annonces cuisinier et commis:
- Cuisson des viennoiseries
- Décoration des pâtisseries fines : éclairs, tartelette, entremets, mille feuille


Savoirs : les connaissances nécessaires
- Expérience souhaitée en Restauration, Snacking ou Traiteur
- Formation Hygiène HACCP
- Maitrise informatique souhaitée

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198BNHL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires