Agent.e qualité - CDD 6 mois (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 19/09/2025
- Dernière mise à jour
- 22/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- 1763 euros net avant impôt par mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
69 - VILLEURBANNE (Code postal 69100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Procédures de contrôle qualité
- Gestion des non-conformités
- Techniques d'audit interne
- Documenter les procédures pour les audits de certification
- Apporter une assistance technique aux équipes
- Faire appliquer les procédures d'entretien
- Réaliser des audits sur la base d’une grille
Description de l'offre
La ville de Villeurbanne (métropole de Lyon, 162 000 habitants, 16ème ville de France), recrute par voie contractuelle (CDD), pour une durée de six mois, un.e agent.e qualité au sein de la cuisine centrale Saint-Jean, sur le cadre d'emploi des agents de maitrise.
La cuisine centrale Saint-Jean est l'une des structures de production et de livraison des repas de la direction de la restauration municipale de la ville de Villeurbanne. De la réception des marchandises à la livraison des repas, en passant par l'étape de production, elle produit chaque jour plus de 9000 repas pour les différentes structures de la ville dont les 29 groupes scolaires de la direction de l'éducation et les 13 crèches de la direction de la petite enfance.
En tant qu'agent.e qualité au sein de la cuisine centrale, votre mission principale sera d'assurer l'accompagnement de la mise en œuvre de la politique qualité.
Missions
Vos missions seront les suivantes :
Assurer la bonne application des PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire) ou guide de procédure visant à garantir la qualité sanitaire des repas servis dans l'ensemble des structures.
Assurer l'accompagnement des différents sites de distribution de repas pour optimiser l'organisation du travail et la qualité de la prestation proposée
Assurer l'accompagnement des différentes unités dans la mise en œuvre de la politique nutritionnelle définie
Participer à la création d'outils de formation ou d'information et en assurer la mise en œuvre opérationnelle auprès des différents publics concernés
Assurer l'interface opérationnelle entre les services « producteurs » et les services « consommateurs »
Compétences
Connaissances
Connaissance des règles d'hygiène en restauration collective et en particulier de la méthode HACCP
Connaissance des process de fabrication et distribution en liaison froide.
Connaissance des produits et principes de désinfection des locaux et des matériels
Connaissance des produits alimentaires et leur mise en œuvre
Savoir-faire
Réaliser des audits sur la base d'une grille pré définie
Identifier des difficultés et accompagner la mise en application des solutions correctives
Faire appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Utiliser l'outil informatique (bureautique et progiciel)
Savoir être et attitudes requises
Négociation et dialogue
Ecoute.
Polyvalence et initiative
Spécificités du poste :
Les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation en liaison froide.
Travail au sein d'une unité de production et sur satellites.
Déplacement quotidien sur satellites
Respect des règles d'hygiène et port de vêtement appropriés.
Informations complémentaires
Equipe : En tant qu'agent.e qualité votre responsable hiérarchique et référent.e sera le.la responsable du pôle qualité. Vous serez également amené.e à travailler avec les responsables des satellites et cuisines, ainsi que les responsables des pôles de la cuisine centrale.
Date de prise de poste prévue : dès que possible
Lieu de travail : Cuisine centrale Saint-Jean
Horaires et durée du temps de travail : Temps complet
Les candidatures, avec curriculum vitae et lettre de motivation, sont à adresser à monsieur le maire, en les déposant sur le site Internet de la ville de Villeurbanne, au plus tard le 22 octobre 2025.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198BHNB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Auditeur / Auditrice qualité en industrie (Code ROME : H1515)
Autre appellation de l'offre : Auditeur / Auditrice qualité
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