Coordinateur restauration H/F (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 19/09/2025
- Dernière mise à jour
- 30/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 36 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Rémunération statutaire + IFSE
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- CA GAILLAC-GRAULHET
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
La Communauté d?Agglomération Gaillac-Graulhet (entre vignoble et bastides) est l?une des 3 agglomérations du département du Tarn, en c?ur d?Occitanie. Depuis 2017, elle intègre de nombreux domaines de compétences qui touchent à la vie quotidienne de ses habitants. Regroupant 56 communes et 850 agents, la collectivité se distingue par son attractivité économique, son offre touristique et sa qualité de vie.
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation Exigé
- réglementation HACCP
- maitrise de l'outil informatique Exigé
Description de l'offre
Le coordinateur de zone organise et supervise les activités de restauration scolaire et d'entretien des locaux afin d'assurer un service de qualité et une continuité optimale.
Il encadre et accompagne les équipes, définit les besoins et veille à la bonne application des procédures d'hygiène et de sécurité.
Il contribue également au suivi des prestataires, à l'innovation culinaire et à l'amélioration continue du service.
MISSIONS :
- Évaluer les besoins en restauration et entretien des sites scolaires.
- Élaborer et suivre les plannings et affectations afin d'assurer la continuité et la qualité du service.
- Manager et accompagner les équipes (agents, référents de sites, cuisiniers, responsables de restaurants).
- Suivre et contrôler l'exécution des contrats des prestataires (restauration, nettoyage, maintenance).
- Garantir l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et mettre en œuvre les actions correctives.
- Recenser et évaluer les besoins en matériels, équipements et produits.
- Élaborer et actualiser les protocoles de travail et les fiches techniques.
- Alimenter et exploiter les tableaux de bord et outils de suivi (logiciel de production, effectifs, consommations).
- Contribuer à l'animation du club des cuisiniers et aux ateliers d'innovation culinaire.
- Participer aux commissions « menus » et aux démarches qualité/sécurité (document unique, PMS).
PROFIL :
Vous disposez idéalement d'une expérience confirmée dans le domaine de la restauration collective et/ou de l'entretien des locaux. Vous maîtrisez les techniques culinaires en restauration collective, la réglementation HACCP ainsi que les règles comptables et budgétaires liées au suivi d'un service.
Autonome et rigoureux, vous savez organiser votre activité dans le respect des délais, rendre compte et travailler en équipe. Vos qualités relationnelles et votre sens de la communication, vous permettent d'accompagner les équipes et de collaborer efficacement avec les différents interlocuteurs du service.
La maîtrise des outils informatiques et bureautiques est indispensable.
CONDITIONS D'EXERCICE :
- Nombres d'heures hebdomadaires : temps complet : 35h/semaine.
- Lieu d'affectation : Gaillac
- Déplacements quotidiens : sur les différents sites de la zone d'affectation (Gaillac et alentours)
- Cadre d'emploi : Catégorie B - Technicien.
- Poste ouvert aux contractuels : CDD de 3 ans (renouvelable)
- Date de prise de poste souhaitée : 01/01/2026
- Rémunération : Statutaire + IFSE (+ RIFSEEP, CET, CNAS, CIA, mutuelle et prévoyance sous condition)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198BCQQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de restaurant (Code ROME : G1413)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant
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