Boulanger / Boulangère (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 19/09/2025
- Dernière mise à jour
- 19/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail de nuit... (35H/semaine Travail de nuit...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1810.0 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON BONNIN
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Modes de cuisson des aliments
- Réglage de machines industrielles
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Utilisation de pétrin mécanique
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Boulangerie
Description de l'offre
Pour le compte de la SAS MAISON BONNIN, fabrication et ventes de brioches artisanales depuis 1958 à Rezé.
Nous recherchons 1 boulangers (H/F) pour la fabrication de brioches artisanales dans le cadre du développement de l'entreprise.
Vous aimez le travail en équipe, vous êtes dynamique et vous souhaitez intégrer une entreprise en plein développement avec des projets.
Tâches : Pesage, Pétrissage, Façonnage, Gestion de la cuisson, entretien de son environnement de travail.
Poste 5 jours hebdomadaires du Lundi au Samedi.
2 Jours de repos hebdomadaire.
Travail les jours fériés.
Travail de nuit.
Merci d'envoyer CV + Lettre de motivation
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198BCDB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.