Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 19/09/2025
- Dernière mise à jour
- 19/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 1 An(s) - cuisine
- Salaire
- Selon convention collective et grille salariale du CH
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE HOSPITALIER D ANGOULEME
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Lieu de travail
16 - ANGOULEME (Code postal 16000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine -
Bac ou équivalent
Cuisine
BAC PRO
Description de l'offre
Le CH d'Angoulême recherche un(e) cuisinier(ère) qualifié(e) pour rejoindre son équipe du self du personnel afin d'assurer la préparation des repas et le service pour environ 350 couverts / jour
Il s'agit d'un petite équipe dédiée au restaurant du personnel des salariés et à l'office internat
Missions principales :
- Suivre les fiches techniques de recettes
- Proposer de nouvelles recettes novatrices
- Cuisiner, assembler, préparer, nettoyer son plan de travail,
- Appliquer les procédures en place, hygiène et sécurité
- Utiliser les outils et matériels de production dédiés,
- Participer à l'élaboration des menus en collaboration et en fonction des contraintes (économiques, techniques, gustatives, recommandations diététiques) en partenariat avec son responsable de secteur
- Définir des besoins quantitatifs et qualitatifs en matières premières et en matériels (avec les responsables du GIP)
- Veiller à l'application de la politique de l'établissement et du GIP/CHA
- Assurer l'information et conseil auprès de ses collègues
- Assurer les prestations exceptionnelles ou repas de direction
- Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Savoir-faire requis :
- Organiser son plan de travail
- Communiquer et réaliser des reportings auprès de sa hiérarchie
- Créer et adapter les recettes de cuisine, rechercher et proposer de nouvelles recettes et/ou modes opératoires
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité pour chaque poste de travail
- Utiliser les outils bureautiques (word/excel) serait un plus,
- Etre force de propositions
- Coopérer avec d'autres professionnels
Vous possédez le CAP/BEP cuisine ou BAC PRO cuisine et justifiez d'une première expérience.
Une expérience en restauration traditionnelle serait un plus.
HACCP obligatoire
Amplitude horaire du poste : 6h30 - 16h00 en fonction des besoins et de l'organisation, pause méridienne de 30 minutes
Base de travail : 35 heures annualisées
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197ZZQX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.