Cuisinier / Cuisinière - 50110 (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 18/09/2025
- Dernière mise à jour
- 04/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ONCLE SCOTT'S
- Secteur d'activité
- Location de terrains et d'autres biens immobiliers (Code NAF 68.20B)
Lieu de travail
50 - CHERBOURG EN COTENTIN (Code postal 50100) Voir sur une carte
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
L'Oncle Scott's de Tourlaville Recherche un Cuisinier ou une Cuisinière :
Poste 35 h - Salaire selon expérience / formation .
Réception et stockage des denrées alimentaires
- Réceptionner et vérifier les denrées alimentaires livrées (DLC, température )
- Déconditionner et conserver les étiquettes en vue de la traçabilité
- Ranger les denrées alimentaires par ordre d'arrivée et à l'endroit approprié
- Effectuer un inventaire simple
Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats
- Travailler les fruits, légumes et condiments en utilisant le matériel approprié (mandoline, robot, trancheur )
- Refroidir réglementairement une préparation alimentaire
- Transformer des produits bruts (viandes, poissons, volailles) pour les découper, lever des filets,
- Savoir préparer les plats selon les fiches recettes du Groupe.
Réalisation de cuissons et remises en température
- Mettre en œuvre des techniques de cuisson sur différentes catégories de produits (viandes, légumes, oeufs, )
- Réaliser des plats chauds ou froids et des remises en température
- Réaliser des appareils, farces, fonds et sauces
- Utiliser des produits semi élaborés
Dressage et envoi des plats
- Préparer le matériel de service adapté
- Vérifier la conformité avec les bons de restaurant
- Respecter les temps de dressage
- Envoyer les plats dans le respect des consignes
Organisation et planification des activités et Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine
- Assurer la mise en place de son poste de travail
- Dresser une liste des produits et matériels nécessaires à la réalisation d'une recette
- Prévoir les temps de réalisation pour chaque étape
- Planifier les différentes étapes de la réalisation
- Nettoyer et ranger le poste de travail
- Participer au nettoyage du matériel et au nettoyage et au rangement des locaux
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197ZRPG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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