Boulanger (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 18/09/2025
- Dernière mise à jour
- 09/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 3 Mois
- Salaire
- Horaire de 12.26 Euros à 13.15 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE FOURNIL DES DEUX VALLEES
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Calcul de quantité
- CAP boulanger
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Utilisation de pétrin mécanique
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Répondre aux attentes d'un client
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vérifier les stocks de matières premières
Description de l'offre
Le Fournil des Deux Vallées, boulangerie artisanale située à Ancelle, recherche un(e) boulanger(ère) pour renforcer son équipe.
Vos missions :
Pétrissage, façonnage et cuisson des pains et viennoiseries
Participation à la préparation et au suivi de la production
Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Travail en équipe, en lien direct avec le chef boulanger
Profil recherché :
Nous recherchons une personne capable de travailler en équipe et de faire preuve de rigueur possédant idéalement une expérience sur le poste mais les débutant(e)s sont également accepté(e)s.
Conditions :
CDD ou CDI possible en fonction des disponibilités du ou de la candidat(e).
Temps plein : 39h / semaine
Ambiance conviviale au sein d'une entreprise artisanale et familiale
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197ZFYL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.