Boulanger (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
18/09/2025
Dernière mise à jour
09/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
3 Mois
Salaire
Horaire de 12.26 Euros à 13.15 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE FOURNIL DES DEUX VALLEES
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

05 - ANCELLE (Code postal 05260) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Calcul de quantité
  • CAP boulanger
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Chaîne du froid
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de panification/fermentation
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
  • Présenter et valoriser un produit ou un service
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Répondre aux attentes d'un client
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Vérifier les stocks de matières premières

Description de l'offre

Le Fournil des Deux Vallées, boulangerie artisanale située à Ancelle, recherche un(e) boulanger(ère) pour renforcer son équipe.

Vos missions :

Pétrissage, façonnage et cuisson des pains et viennoiseries
Participation à la préparation et au suivi de la production
Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Travail en équipe, en lien direct avec le chef boulanger

Profil recherché :

Nous recherchons une personne capable de travailler en équipe et de faire preuve de rigueur possédant idéalement une expérience sur le poste mais les débutant(e)s sont également accepté(e)s.

Conditions :

CDD ou CDI possible en fonction des disponibilités du ou de la candidat(e).
Temps plein : 39h / semaine

Ambiance conviviale au sein d'une entreprise artisanale et familiale

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197ZFYL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires