Chef ou second de cuisine (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 18/09/2025
- Dernière mise à jour
- 30/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 2 An(s) - minimum sur même poste
- Salaire
- Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
- minimum selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DOMAINE DE MONTJOIE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Hôtel 4 étoiles, restaurant bistronomique et diverses salles de séminaire. Château bordé d'un parc avec arbres centenaires sur les côteaux de Ramonville. Cadre et environnement agréables, typiquement toulousain. Transport en commun, à proximité (à 15m). Accessibilité : métro ligne B arrêt Empalot ou Université Paul Sabatier puis Bus 54 (terminus: Gleize Vieille) arrêt Aéropostale.
Lieu de travail
31 - RAMONVILLE ST AGNE (Code postal 31520) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Le poste :
- S'assure que le ratio marchandises consommées soit respecté.
- Peux être amené à réaliser un inventaire mensuel de l'ensemble des denrées alimentaires (ou non) utilisées par son service
- S'assure de la bonne utilisation du matériel de cuisine et informe le responsable technique en cas de panne
- S'assure que les recettes élaborées soient respectées, (quantités, présentation, cuisson).
- En charge des commandes de l'ensemble des produits et denrées alimentaires nécessaire au bon fonctionnement de son service.
- S'assure que les livraisons journalières correspondent aux commandes passées (quantité, prix unitaires)
- A la charge de la coordination des taches journalières à exécuter (mise en place, rangement, nettoyage
- Participe de l'élaboration des menus (à la carte, à thème, mariage, demande de groupe).
- Est force de proposition pour l'élaboration des desserts proposés à la carte du restaurant.
- Véhicule une image positive auprès de l'ensemble des collaborateurs de l'établissement, ainsi que des clients de l'hôtel.
- S'assure chaque matin des événements du jour, suit les fiches techniques des groupes (nombre et menus prévus) se restaurant au sein de l'établissement.
- S'assure que les normes et règles d'hygiène HACCP soient réalisées.
- Applique et participe activement à l'entretien quotidien des locaux cuisines.
- S'assure que le tri sélectif soit correctement réalisé
- S'assure quotidiennement de la bonne rotation des stocks marchandises.
- S'assure que chaque produit frais soit daté avant d'être stocké en chambre froide.
- Peut être amené à réaliser des tâches de nettoyage à la plonge.
Profil recherché :
Polyvalence dans les tâches culinaires
Excellente connaissance des produits et de l'utilisation des équipements de cuisine
Capacité d'organiser et de diriger le travail en équipe
Connaissance et respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Rigoureux/se
Organisé/e
Créatif/ve
Aimer le travail en équipe
Avantages salariaux
Mobilité intra-groupe BEST WESTERN
Offres CE à partir de 6 mois d'ancienneté
Heures de travail badgées
8 jours de repos complémentaires
2 jours de repos consécutifs
Des offres promotionnelles d'accès aux services de l'établissement
Une politique RSE très développée
Une équipe soudée pour grandir
Prise en charge à 50% du transport quotidien
Réductions tarifaires
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197ZBWN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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