Second / Seconde de cuisine (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 18/09/2025
- Dernière mise à jour
- 03/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 38H/semaine Travail en horaires décalés (38H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Lieu de travail
91 - Gif-sur-Yvette (Code postal 91190) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Superviser la préparation des produits culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement à caractère administratif, recherche un(e) second(e) de cuisine pour le service du soir au sein du restaurant universitaire "l'Expérimental" situé sur la commune de Gif sur Yvette (91).
Nature du contrat : CDD de 12 mois (septembre 2025 à août 2026)
Horaires : 13h50 - 21h30 du lundi au vendredi
Rémunération : 2000 à 2600 brut / mois (selon l'expérience professionnelle dans le domaine)
Mission : Cuisiner et seconder le chef de cuisine qu'il peut être appelé à suppléer.
Activités principales :
- participer à la réalisation des recettes et des menus,
- participer à la fabrication des plats du self,
- coordonner le travail du personnel en cuisine,
- relever les températures des plats,
- prélever les échantillons (plats témoins),
- assurer la traçabilité des denrées consommées,
- approvisionner les différents stands de distribution en plats cuisinés,
- vérifier l'approvisionnement en produits des stands de distribution,
- refroidir les plats cuisinés restants en cellule de refroidissement,
- assurer l'inventaire des repas produits, vendus et invendus,
- suivi et nettoyage des matériels de cuisson et de stockage selon le plan de nettoyage,
- gestion et suivi des plannings de nettoyage,
- suivre le renseignement des auto contrôles,
- coordonner et encadrer les personnels travaillant en cuisine et dans les autres pôles.
- mise en place et suivi des consignes.
- gestion des plannings de travail.
- gestion du service du soir et encadrement de l'équipe du soir
Compétences requises :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Aptitude à manager une équipe,
- Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe,
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
- Mise en œuvre des fiches techniques,
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197YXVY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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