Encadrant technique d'insertion en cuisine (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 18/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 5 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 5 An(s) - cuisine trad ou collective ou agro
- Salaire
- Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE PANIER DE LA MER BRETAGNE SUD
- Secteur d'activité
- Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques (Code NAF 10.20Z)
Candidature : Merci d'adresser votre CV et une lettre de motivation à : sebastien.petillon@panierdelamer.fr Objet : Candidature Encadrant-e Technique - Chantier Insertion Cuisine
Lieu de travail
29 - PENMARCH (Code postal 29760) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Cuisine ou cuisine collective -
Bac+2 ou équivalents Exigé
Agroalimentaire
Description de l'offre
Dans le cadre du développement du chantier d'insertion spécialisé dans le poisson, un nouveau projet autour de la fabrication de plats cuisinés à base de poisson à destination des associations d'aide alimentaire est créé. Dans ca cadre, nous recherchons un-e encadrant-e technique d'insertion spécialisé dans la cuisine ou la restauration.
Ce poste s'inscrit dans une double mission :
- Production alimentaire de qualité, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité
- Accompagnement de personnes en parcours d'insertion, pour favoriser leur retour vers l'emploi durable
Missions principales :
1. Encadrement technique :
- Organiser, planifier et suivre la production culinaire (préparation, cuisson, conditionnement)
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Gérer les approvisionnements et les stocks
2. Encadrement de l'équipe en insertion :
- Encadrer et accompagner une équipe de 3 à 4 salarié-e-s en parcours d'insertion
- Transmettre les gestes professionnels, savoir-faire et savoir-être liés à l'activité
- Participer au suivi des parcours avec l'équipe d'accompagnement socioprofessionnel
3. Coordination et lien avec les partenaires :
- Collaborer avec les structures d'aide alimentaire bénéficiaires
- Participer à l'amélioration continue de l'organisation du chantier
Profil recherché :
Compétences techniques :
- Expérience ou formation en cuisine ou agroalimentaire exigée (CAP Cuisine, expérience en restauration collective ou production alimentaire) minimum 5 ans
- Maîtrise des règles HACCP
- Capacités d'organisation et de gestion d'une production artisanale ou semi-industrielle
Compétences humaines et pédagogiques :
- Sens de l'écoute, patience et bienveillance
- Capacité à accompagner des publics en parcours d'insertion
- Esprit d'équipe et aptitude à travailler en lien avec un réseau de partenaires
- Travail en autonomie
Une expérience en encadrement ou accompagnement dans le secteur de l'insertion serait un plus.
Conditions de travail :
- Travail en journée uniquement (env. 8h-18h avec pause, pas de week-end)
- 35 heures par semaine réparties sur 4 jours : Lundi, Mardi, Jeudi, Vendredi
Ce poste est renouvelable.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197YSZQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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