Préparateur.trice de Planches (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 17/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 12.5 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES FRERES PINARD
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Communication en équipe en cuisine
- Conditionnement des aliments
- Organisation de l'espace de travail
- Préparation de sauces de base
- Respect des délais de préparation
- Techniques de découpe de produits frais
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Participer à un inventaire
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
Description de l'offre
Missions Principales du Poste :
- Preparer et realiser des preparations culinaires (planches charcuterie/fromages/Legumes), tout en assurant les taches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en entretien du poste de travail).
- Contribuer par l'ensemble de sa prestation a la qualite du service.
- Realiser 4 a 5 services du soir/semaine et certains services du midi.
Missions Secondaires du Poste :
- Assurer de la bonne organisation et tenue de la cuisine
- Verifier materiel (Temperature frigos, anomalies...)
- Verifier qualite des produits
- Verifier la bonne mise en place des produits dans la vitrine pour le service et épicerie
- Assurer une belle presentation des produits
Compétences Nécessaires :
- Capacite d'ecoute et de mise en application des consignes, directives de la hierarchie
- preuve de rigueur dans l'application des regles et habitudes communes
- Faire preuve de creativite lorsque celle-ci est sollicitee
- Utiliser ses capacites d'organisation et les developper
- Travailler en autonomie et autocontroler son travail pour des taches bien definies
- Reagir en temps reel aux aleas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu »
- Assurer les differents services en suivant la diversite des rythmes
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197YMYZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
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