Préparateur en boulangerie (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 17/09/2025
- Dernière mise à jour
- 17/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Annuel de 21621.60 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
76 - MONTIVILLIERS (Code postal 76290) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
Description du poste :
Sous la responsabilité du chef production, vous participez à la préparation des produits salés (pizzas, quiches, sandwichs, ., des produits sucrés (tartes, tartelettes,..), cuisson des viennoiserie et au nettoyage dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
PREPARATION/FABRICATION :
- Effectue l'assemblage des produits de pâtisserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, .) pour la réalisation des produits
- Mélanger des produits et ingrédients culinaires
- Effectuer le placage des viennoiseries
- Préparer les pâtisseries et les fondants selon la charte ANGE
- Cuire les produits de pâtisserie et de viennoiserie
- Effectuer le montage et la décoration des produits de pâtisserie
- Préparer les sandwichs et les salades (assemblage, emballage, .)
- Confectionner et fabriquer les produits culinaires : pizza, quiches
LIVRAISON/STOCK :
- Effectuer le stockage et le rangement des marchandises en réserve et mettre en place les produits sur le lieu de vente
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement
- Réceptionner et vérifier les produits de livraison
- Effectuer des livraisons de commandes auprès des client
HYGIENE :
- Contrôler l'état et la conservation des produits périssables et retirer les produits impropres à la vente
- Effectuer l'entretien du magasin, du plan de travail et du matériel
- Pré nettoyage des ustensiles avant de mettre en lave batterie
- Nettoyer et désinfecter le poste de travail après chaque tâche
- Respecter et appliquer les normes d'hygiène
TRAÇABILITÉ:
- Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises (dates de livraison, relevés des températures, numéros de lot, .)
- Renseigner le support E-PACK : température des chambres froides, relevé des températures des camions de livraison...*
- Etiqueter les produits avec les DLC (date limite de consommation)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197YLDY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
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