Cuisinier / Cuisinière de collectivité
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 17/09/2025
- Dernière mise à jour
- 17/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- KORIAN NYMPHEAS BLEUS
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
27 - VERNON (Code postal 27200) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Fiches techniques de cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
ou cuisine collectivité
Description de l'offre
Description du poste :
Nous recherchons un Cuisinier de collectivité (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein d'un Établissement d'Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes (EHPAD). Vous participerez activement à la préparation de repas de qualité, en respectant les normes d'hygiène et les régimes alimentaires spécifiques des résidents.
Missions principales :
Élaborer et préparer des repas équilibrés en tenant compte des régimes alimentaires particuliers des résidents (diabète, allergies, textures modifiées, etc.).
Assurer la gestion des stocks et passer des commandes auprès des fournisseurs.
Veiller à la propreté de la cuisine et au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Collaborer avec l'équipe de service et l'équipe de soins pour adapter les repas en fonction des besoins des résidents.
Participer à l'élaboration des menus en fonction des saisons et des approvisionnements.
Profil recherché :
Diplôme en cuisine (CAP/BEP/Bac Pro) ou expérience significative en tant que cuisinier de collectivité.
Connaissance des normes HACCP et des pratiques de sécurité alimentaire.
Capacité à travailler en équipe, sens de l'organisation et autonomie.
Sensibilité aux besoins des personnes âgées et expérience dans un environnement similaire serait un plus.
Avantages sociaux : CSE, primes, aides à la mobilité, participations aux repas et transports.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197XXMR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.