Titre Pro Commis de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
17/09/2025
Dernière mise à jour
17/09/2025
Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Mes évènements emplois
Secteur d'activité
Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)

Lieu de travail

33 - BORDEAUX (Code postal 33000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Description de l'offre

Préparation au Titre Professionnel Commis de Cuisine (Niveau 3 - équivalent CAP/BEP - RNCP 38722)

Objectifs de la formation :
- Apprendre à préparer, cuire et dresser des entrées, plats et desserts
- Maîtriser les bases culinaires (techniques de découpe, cuisson, assaisonnement, dressage)
- Respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité (HACCP)
- S'intégrer dans une brigade et travailler en équipe
- Développer l'autonomie, la rapidité et l'organisation en cuisine

Missions en entreprise
En tant qu'alternant(e), vous participerez notamment à :
- La mise en place des préparations (éplucher, découper, préparer les ingrédients)
- L'aide à la réalisation de plats sous la supervision du chef
- Le dressage des assiettes et l'envoi en service
- L'entretien du poste de travail, du matériel et des locaux

Profil recherché
- Motivation pour les métiers de la restauration
- Autonome, responsable et organisé(e)

Conditions de l'alternance
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
- Rythme : 1 jour en formation / 4 jours en entreprise
- Formation gratuite et rémunérée selon la grille légale des contrats en alternance

Débouchés et évolutions possibles
À l'issue de la formation, l'apprenant(e) pourra exercer dans différents établissements et évoluer vers :
- Cuisinier(ère)
- Chef de partie
- Second de cuisine
- Chef de cuisine
- Aucun prérequis scolaire obligatoire

Postuler à cette offre
Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197XSCG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires