Titre Pro Commis de cuisine (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 17/09/2025
- Dernière mise à jour
- 17/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Mes évènements emplois
- Secteur d'activité
- Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)
Lieu de travail
33 - BORDEAUX (Code postal 33000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
Préparation au Titre Professionnel Commis de Cuisine (Niveau 3 - équivalent CAP/BEP - RNCP 38722)
Objectifs de la formation :
- Apprendre à préparer, cuire et dresser des entrées, plats et desserts
- Maîtriser les bases culinaires (techniques de découpe, cuisson, assaisonnement, dressage)
- Respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité (HACCP)
- S'intégrer dans une brigade et travailler en équipe
- Développer l'autonomie, la rapidité et l'organisation en cuisine
Missions en entreprise
En tant qu'alternant(e), vous participerez notamment à :
- La mise en place des préparations (éplucher, découper, préparer les ingrédients)
- L'aide à la réalisation de plats sous la supervision du chef
- Le dressage des assiettes et l'envoi en service
- L'entretien du poste de travail, du matériel et des locaux
Profil recherché
- Motivation pour les métiers de la restauration
- Autonome, responsable et organisé(e)
Conditions de l'alternance
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
- Rythme : 1 jour en formation / 4 jours en entreprise
- Formation gratuite et rémunérée selon la grille légale des contrats en alternance
Débouchés et évolutions possibles
À l'issue de la formation, l'apprenant(e) pourra exercer dans différents établissements et évoluer vers :
- Cuisinier(ère)
- Chef de partie
- Second de cuisine
- Chef de cuisine
- Aucun prérequis scolaire obligatoire
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197XSCG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.