Cuisinier / Cuisinière restaurant Libanais (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 17/09/2025
- Dernière mise à jour
- 17/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés (39H/semaine Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- selon profil
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- OH LIBANAIS
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Lieu de travail
86 - POITIERS (Code postal 86000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Connaissance des épices et herbes Exigé
- Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Sensibilisation aux allergies alimentaires Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Evaluer la satisfaction client Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
- Organiser des événements culinaires spéciaux Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Formations nécessaires
-
Aucune formation scolaire Exigé
haccp
Description de l'offre
Vous êtes polyvalent(e). Vous travaillerez du mardi au dimanche.
Poste à pourvoir immédiatement
Nous recherchons un/e cuisinier/e pour un poste en CDI (39h/semaine)
Salaire négociable selon profil
Vos missions:
- Préparation des plats et desserts avant le service
- Maitrise des recettes des plats libanais
- Maitrise des recettes des dessert libanais
- Préparation des sandwichs libanais
- Maîtriser la préparation des Mézzés Libanais.
- Mise en place des assiettes libanaises
- Peut -être amené à cuisiner les plats chauds ( cuisson de viande ) comme les gérer la partie froide ( salade, desserts ...)
- Faire la Vaisselle
-Nettoyage de la cuisine
- Confectionner les sandwiches et les salades en veillant aux fondamentaux (respect des recettes, de la qualité des produits et des règles d'hygiène).
- Accueillir les clients avec le sourire : ils vont adorer vos conseils autant que nos produits !
- Le matin, même pas peur, on démarre à 9 h ; en suite le service de midi et on fini par le service du soir.
- Votre super-pouvoir : le dynamisme, c'est obligé.
- Vos ingrédients : une bonne dose de rigueur, d'organisation et d'adaptation...
- mais surtout, un sourire et un esprit d'équipe sont deux obligations primordiales !
Exigences:
- langues : Français (et Arabe apprécié)
- Expérience: Deux ans Minimum
- Permis B apprécié (car conduite du food truck)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197XQMC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.