Cuisinier / Cuisinière restaurant Libanais (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
17/09/2025
Dernière mise à jour
17/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en horaires fractionnés (39H/semaine Travail en horaires fractionnés)
Expérience
2 An(s)
Salaire
selon profil
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
OH LIBANAIS
Secteur d'activité
Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)

Lieu de travail

86 - POITIERS (Code postal 86000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Connaissance des épices et herbes Exigé
  • Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région Exigé
  • Conditionner des produits Exigé
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
  • Evaluer la satisfaction client Exigé
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
  • Organiser des événements culinaires spéciaux Exigé
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé

Formations nécessaires

  • Aucune formation scolaire Exigé
    haccp

Description de l'offre

Vous êtes polyvalent(e). Vous travaillerez du mardi au dimanche.
Poste à pourvoir immédiatement
Nous recherchons un/e cuisinier/e pour un poste en CDI (39h/semaine)
Salaire négociable selon profil

Vos missions:
- Préparation des plats et desserts avant le service
- Maitrise des recettes des plats libanais
- Maitrise des recettes des dessert libanais
- Préparation des sandwichs libanais
- Maîtriser la préparation des Mézzés Libanais.
- Mise en place des assiettes libanaises
- Peut -être amené à cuisiner les plats chauds ( cuisson de viande ) comme les gérer la partie froide ( salade, desserts ...)
- Faire la Vaisselle
-Nettoyage de la cuisine
- Confectionner les sandwiches et les salades en veillant aux fondamentaux (respect des recettes, de la qualité des produits et des règles d'hygiène).
- Accueillir les clients avec le sourire : ils vont adorer vos conseils autant que nos produits !
- Le matin, même pas peur, on démarre à 9 h ; en suite le service de midi et on fini par le service du soir.
- Votre super-pouvoir : le dynamisme, c'est obligé.
- Vos ingrédients : une bonne dose de rigueur, d'organisation et d'adaptation...
- mais surtout, un sourire et un esprit d'équipe sont deux obligations primordiales !

Exigences:
- langues : Français (et Arabe apprécié)
- Expérience: Deux ans Minimum
- Permis B apprécié (car conduite du food truck)

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197XQMC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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