Responsable adjoint / Adjointe en restaurant universitaire (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 17/09/2025
- Dernière mise à jour
- 03/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 37H30/semaine Travail en journée (37H30/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CROUS DE CLERMONT FD
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Lieu de travail
63 - AUBIERE (Code postal 63170) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Procédures de prévention des risques sanitaires Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques Exigé
- Titre professionnel responsable d'unité de restauration collective
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer, suivre et piloter un budget
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Utiliser des logiciels spécifiques
Description de l'offre
Sous l'autorité de la directrice du restaurant universitaire, le/la responsable adjoint/adjointe du restaurant universitaire des Cézeaux participe à la gestion de la structure.
Il (elle) assiste, conseille et supplée la directrice de site dans l'ensemble de ses fonctions et notamment le management de la structure en son absence.
Le restaurant du campus des Cézeaux à Aubière est actuellement en travaux, pour une durée prévisionnelle de 7 mois, et propose une restauration provisoire nécessitant adaptation et organisation.
Principales missions
Manager :
Diriger, organiser et coordonner, en lien avec les encadrants de proximité, le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unités de restauration et s'assurer de la qualité de la prestation proposée aux étudiants
Réaliser et suivre les plannings des personnels
Participer au recrutement
Veiller à l'équipement des agents et à leurs conditions de travail
Gestion matérielle :
Gestion de l'entretien courant de la structure : suivi de l'exécution des contrats d'entretien, de maintenance, des conventions, participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant
Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile
Participer à l'accueil des étudiants
Gestion financière :
Participer à l'élaboration du budget
Participer au suivi des coûts de gestion
Durant les travaux : coordonner le projet sous la responsabilité fonctionnelle du responsable technique restauration
Profil : vous avez une expérience dans la gestion d'un restaurant de collectivités, de villages vacances,...
Avantages :
Le remboursement d'une partie des frais de transport,
Une contribution à la mutuelle,
Des prestations d'action sociale sous conditions,
Des droits à congés (45 jours par an),
Une formation continue riche et accessible.
Possibilité de logement.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197XPRT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Gérant(e) adjoint(e) de restaurant de collectivité
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