Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
17/09/2025
Dernière mise à jour
03/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail par roulement (35H/semaine Travail par roulement)
Expérience
1 An(s)
Salaire
A définir avec le recruteur
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
FEUILLETTE
Secteur d'activité
Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)

Lieu de travail

22 - LANGUEUX (Code postal 22360) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers

Description de l'offre

Le métier de pâtissier - traiteur consiste à confectionner l'ensemble des produits de la gamme FEUILLETTE liés à ces deux activités. Homme de terrain, professionnel averti, il maîtrise les techniques liées à ces deux métiers et exécute les fiches techniques de l'enseigne. Il est le garant au quotidien de la qualité offerte aux clients. Il fait de cette dernière sa priorité.

Il se doit de respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur dans l'entreprise, de la propreté de son laboratoire par un respect de l'entretien quotidien.

MISSIONS :

Mission Pâtissier

o Il prépare les desserts : les gâteaux, les petites pâtisseries, les viennoiseries, conformément aux fiches techniques

o Il prépare les biscuits et la pâtisserie salée

o Il décore les gâteaux et desserts

o Il réalise les préparations du laboratoire de pâtisserie de manière autonome et efficace

o Il prépare les vitrines pour les espaces pâtisserie et traiteur

o Il veille à la propreté et à l'entretien des équipements et instruments de travail

o Il réalise et organise ses tâches en production en fonction de la demande et respecte la fiche de production communiquée


Mission traiteur

o Il applique et suit les recettes présentées sur les fiches techniques (entrées salées froides ou chaudes, sandwichs, salades, fougasses, wraps, ficelles .)

o Il sélectionne les produits frais

o Il réalise les cuissons : faire revenir, sauter, frire, .

o Il prépare les sauces, les vinaigrettes .

o Il soigne la présentation

o Il réalise et organise ses tâches en production en fonction de la demande et respecte la fiche de production communiquée

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197XLVL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires