Cuisinier-ère économe en Ehpad (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 16/09/2025
- Dernière mise à jour
- 17/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD TY LAOUEN
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Ehpad Ty Laoue De Groix, collectivité territoriale. 47 résidents, 42 employés. Emploi compatible avec les horaires de bateau et un logement sur le continent.
Lieu de travail
56 - GROIX (Code postal 56590) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisinier en restauration collective
- Modes de cuisson des aliments
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de liaison chaude/froide
- Titre professionnel cuisinier
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
CAP CUISINE
Description de l'offre
Envie d'une nouvelle aventure professionnelle dans un cadre unique et accueillant ?
Rejoignez Ty Laouen et contribuez, au sein d'une équipe engagée, à améliorer le quotidien de nos résidents.
Notre Maison recherche un-e cuisinier-ère motivé-e et dynamique pour renforcer son équipe en cuisine et économat.
Le poste est à pourvoir immédiatement.
Le temps de travail hebdomadaire peut-être aménageable.
L'île située au large de Lorient, est un cadre idyllique où la nature préservée et la vie insulaire authentique se rencontrent. Travailler sur cette île, c'est profiter d'un environnement paisible, avec des paysages magnifiques et une communauté accueillante.
Notre Maison moderne et chaleureuse accueille 47 habitants.
Vous intégrerez une équipe composée de professionnelles passionnées.
Vous serez également épaulé-e par une équipe de management bienveillante et disponible composée d'une infirmière coordinatrice et d'une directrice.
Vous bénéficierez d'un accompagnement personnalisé dès le début de votre poste, en travaillant directement avec une collègue de l'établissement qui vous guidera dans votre prise de poste.
Que vous soyez jeune diplômé(e) ou expérimenté(e), une place vous attend chez nous ! Votre salaire sera adapté à votre expérience et complété par de nombreux avantages. Nous pouvons également faciliter votre installation avec des solutions de logements temporaires sur l'île et une participation aux frais de transport maritime si vous souhaitez loger sur le continent. Envie d'une nouvelle aventure professionnelle dans un cadre unique et accueillant ? Rejoignez Ty Laouen et contribuez, au sein d'une équipe engagée, à améliorer le quotidien de nos habitants.
Vos missions:
- Produire les repas ses habitants de la Maison et des usagers du service de portage de repas (120 repas jours) en liaison chaude dans les normes professionnelles
- Maîtriser les textures différentes adaptées à la personne âgée
- Participer aux commandes des denrées
- Gérer les stocks alimentaires
- Suivre et contrôler les livraisons, réceptions de marchandises.
- Assurer l'économat, gérer les stocks
- Participer aux commissions des menus
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197XFHR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.