Chef de Rang Restaurant Gastronomique (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 16/09/2025
- Dernière mise à jour
- 17/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SPH-GERARD BERTRAND
- Secteur d'activité
- Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons (Code NAF 46.34Z)
Lieu de travail
11 - NARBONNE (Code postal 11100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Description de l'offre
Situé entre terre et mer, au cœur du massif protégé de La Clape, LE CHÂTEAU L'HOSPITALET est dédié au partage de l'Art de Vivre méditerranéen en associant un hôtel de charme, 3 restaurants, un SPA, une salle d'exposition, le festival Jazz à l'Hospitalet accueillant des artistes de renommée internationale, une boutique de dégustation et de nombreuses activités oenotouristiques.
L'entreprise possède diverses offres de restauration avec des accords toujours recherchés et liés au lieu et au moment de consommation. Le chef de Cuisine y cultive le bio, la biodiversité et la saisonnalité en privilégiant les producteurs locaux, devenus au fil des années des fidèles.
Excellence, créativité, innovation, convivialité et harmonie avec la nature sont les maîtres mots du Groupe Gérard Bertrand.
Pour renforcer son équipe, Gérard Bertrand recherche un Chef de Rang (H/F) passionné(e) par la gastronomie et le vin, pour assurer une double fonction en service et en sommellerie au restaurant L'Art de Vivre, situé au cœur du Château l'Hospitalet.
En tant que Chef de Rang, vous serez responsable de fournir un service exceptionnel à nos clients dans notre restaurant gastronomique. Vous serez chargé(e) d'accueillir les clients, d'énoncer les plats, de suivre le service, et de veiller à ce que leur expérience soit mémorable.
Notre Offre
Un cadre de travail idyllique,
Une équipe professionnelle et passionnée,
Une prime de participation aux résultats économiques,
L'occasion de déguster un portefeuille de vins primés et admirés dans le monde entier.
Missions
Technique Métier
- Procéder à la mise en place de la salle et du matériel
- Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme
- Prendre les commandes, énoncer les plats et assurer un service fluide, élégant et efficace
- Servir et desservir les mets dans le respect des standards de qualité
- Conseiller les clients sur les mets et les accords mets-vins, en mettant en valeur la carte des vins
- Réaliser le service du vin (présentation, ouverture, décantation, service au verre ou à la bouteille)
- Gérer les encaissements en fin de service- Participer à l'entretien de l'espace de restauration et du matériel
- Assurer une forte présence sur le terrain pendant les services afin de garantir un haut niveau de qualité
- Veiller au respect et au maintien quotidien des normes de service élevées
- Maintenir une excellente connaissance des menus, de la carte et de la cave (références, cépages, régions, accords)
- Anticiper les besoins opérationnels en fonction du taux d'occupation et de la présence de clients VIP
- Appliquer toutes les procédures et politiques du département (service et sommellerie)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197XDST
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang
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