Boucher / Bouchère à Toulouse au Faubourg Bonnefoy (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
16/09/2025
Dernière mise à jour
26/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée... (39H/semaine Travail en journée...)
Expérience
3 An(s)
Salaire
A négocier selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BOUCHERIE DU FAUBOURG
Secteur d'activité
Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé (Code NAF 47.22Z)

Lieu de travail

31 - TOULOUSE (Code postal 31000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Techniques de désossage Exigé
  • Techniques de parage des viandes Exigé
  • Bac pro boucher charcutier traiteur
  • Boucher charcutier traiteur : option productions bouchères (BM)
  • Boucher charcutier traiteur : option productions charcutières et traiteurs (BM)
  • BP boucher
  • CAP boucher
  • Caractéristiques des carcasses de viande
  • Chaîne du froid Exigé
  • Normes sanitaires
  • Connaissance des races de bétail
  • Machine de découpe de viande
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques d'affûtage des couteaux
  • Techniques de conservation de la viande
  • Techniques de découpe de viande
  • Techniques de ficelage des viandes
  • Techniques de gestion des déchets en boucherie
  • Techniques de présentation de produits en boucherie
  • Types de spécialités bouchères
  • Utilisation de machines à désosser
  • Découper, désosser, parer de la viande Exigé
  • Accueillir, orienter et renseigner un client Exigé
  • Analyser la qualité de la viande et des produits carnés Exigé
  • Assurer la propreté et l'ordre dans l'espace de travail Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Conseiller les clients sur les types de viandes
  • Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
  • Identifier les types et morceaux de viande
  • Prendre une commande client Exigé
  • Préparer des produits bouchers selon les commandes
  • Promouvoir les produits auprès des clients
  • Réaliser la salaison d'une viande
  • Réaliser le fumage d'une viande
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Trier des pièces de viande
  • Veiller au respect des normes d'hygiène
  • Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
  • Vider et nettoyer des bêtes

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boucherie

Description de l'offre

Toulouse - Faubourg Bonnefoy
Prise de poste : début novembre 2025

Vous êtes passionné(e) par votre métier et souhaitez rejoindre une équipe à taille humaine ?
Nous recrutons un(e) Boucher / Bouchère confirmé(e) pour intégrer une équipe de 2 professionnels expérimentés, au sein d'une boucherie de quartier reconnue et appréciée depuis plus de 15 ans.

Vos missions
- Réaliser les découpes de viande avec précision et propreté
- Mettre en valeur les produits au rayon boucherie et assurer une belle présentation
- Accueillir, conseiller et fidéliser la clientèle
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Participer activement à la vie du magasin avec esprit d'équipe

Profil recherché
- Expérience minimum : 3 ans en boucherie
- Maîtrise des bases anatomiques et des techniques de découpe
- Autonomie, rigueur et sens du détail
- Goût du contact client et capacité à donner des conseils personnalisés
- Motivation et engagement dans le travail en équipe

Conditions
- CDI - 39h par semaine (soit en moyenne 4,5 jours travaillés par semaine)
- Rémunération attractive selon profil et expérience

Pourquoi nous rejoindre ?
Travailler chez nous, c'est intégrer une boucherie où convivialité, savoir-faire et qualité sont au rendez-vous, avec une clientèle fidèle et une équipe soudée.

Intéressé(e) ? Envoyez-nous votre candidature dès maintenant et venez partager votre passion du métier avec nous !

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197WDHR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)

Autre appellation de l'offre : Boucher / Bouchère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires