Boucher / Bouchère à Toulouse au Faubourg Bonnefoy (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 16/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée... (39H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- A négocier selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BOUCHERIE DU FAUBOURG
- Secteur d'activité
- Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé (Code NAF 47.22Z)
Compétences nécessaires
- Techniques de désossage Exigé
- Techniques de parage des viandes Exigé
- Bac pro boucher charcutier traiteur
- Boucher charcutier traiteur : option productions bouchères (BM)
- Boucher charcutier traiteur : option productions charcutières et traiteurs (BM)
- BP boucher
- CAP boucher
- Caractéristiques des carcasses de viande
- Chaîne du froid Exigé
- Normes sanitaires
- Connaissance des races de bétail
- Machine de découpe de viande
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques d'affûtage des couteaux
- Techniques de conservation de la viande
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de ficelage des viandes
- Techniques de gestion des déchets en boucherie
- Techniques de présentation de produits en boucherie
- Types de spécialités bouchères
- Utilisation de machines à désosser
- Découper, désosser, parer de la viande Exigé
- Accueillir, orienter et renseigner un client Exigé
- Analyser la qualité de la viande et des produits carnés Exigé
- Assurer la propreté et l'ordre dans l'espace de travail Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Conseiller les clients sur les types de viandes
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Identifier les types et morceaux de viande
- Prendre une commande client Exigé
- Préparer des produits bouchers selon les commandes
- Promouvoir les produits auprès des clients
- Réaliser la salaison d'une viande
- Réaliser le fumage d'une viande
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Trier des pièces de viande
- Veiller au respect des normes d'hygiène
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
- Vider et nettoyer des bêtes
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boucherie
Description de l'offre
Toulouse - Faubourg Bonnefoy
Prise de poste : début novembre 2025
Vous êtes passionné(e) par votre métier et souhaitez rejoindre une équipe à taille humaine ?
Nous recrutons un(e) Boucher / Bouchère confirmé(e) pour intégrer une équipe de 2 professionnels expérimentés, au sein d'une boucherie de quartier reconnue et appréciée depuis plus de 15 ans.
Vos missions
- Réaliser les découpes de viande avec précision et propreté
- Mettre en valeur les produits au rayon boucherie et assurer une belle présentation
- Accueillir, conseiller et fidéliser la clientèle
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Participer activement à la vie du magasin avec esprit d'équipe
Profil recherché
- Expérience minimum : 3 ans en boucherie
- Maîtrise des bases anatomiques et des techniques de découpe
- Autonomie, rigueur et sens du détail
- Goût du contact client et capacité à donner des conseils personnalisés
- Motivation et engagement dans le travail en équipe
Conditions
- CDI - 39h par semaine (soit en moyenne 4,5 jours travaillés par semaine)
- Rémunération attractive selon profil et expérience
Pourquoi nous rejoindre ?
Travailler chez nous, c'est intégrer une boucherie où convivialité, savoir-faire et qualité sont au rendez-vous, avec une clientèle fidèle et une équipe soudée.
Intéressé(e) ? Envoyez-nous votre candidature dès maintenant et venez partager votre passion du métier avec nous !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197WDHR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)
Autre appellation de l'offre : Boucher / Bouchère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.