2 POSTES : Second / Seconde de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
16/09/2025
Dernière mise à jour
22/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s) - en restauration
Salaire
Mensuel de 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
YARZIN-SELLA
Secteur d'activité
Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)

Lieu de travail

94 - VITRY SUR SEINE (Code postal 94400) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Votre mission

En tant que Second(e) de Cuisine, vous rejoindrez notre cuisine centrale, pour participer à la production des repas dans le respect des normes d'hygiène, de qualité et de sécurité alimentaire. Vous coordonnez l'équipe et assurez le bon fonctionnement de la cuisine de production, tout en respectant les contraintes budgétaires. Vous êtes amen(e) à remplacer le Chef en son absence.

Vos responsabilités

Production culinaire
- Participer activement à la production culinaire (entrées, plats, desserts, prestations évènementielles) selon les menus établis
- Être force de proposition pour l'amélioration des recettes, des process et de l'organisation en cuisine
- Coordonner l'équipe (Chefs de Partie, Plongeurs, Livreurs)
- Veiller à l'application des fiches techniques et au respect des grammages
- Appliquer et faire respecter les règles d'hygiène (HACCP) et de sécurité
- Participer au nettoyage, au rangement et à l'entretien des locaux et du matériel

Gestion des stocks
- Assurer la réception, le contrôle qualitatif et quantitatif des marchandises
- Contribuer à la gestion des stocks et à l'approvisionnement des denrées
- Passer les commandes nécessaires, notamment en l'absence du Chef

Management d'équipe (lors d'absences du Chef)
- Planifier les shifts et les horaires en fonction des besoins opérationnels
- Superviser l'application des consignes, notamment de sécurité alimentaire, mais aussi l'utilisation correcte du matériel et le respect des locaux
- Gérer les absences, les congés et les besoins ponctuels de renfort (appel à des extras)

Profil recherché
Vous êtes le/la Second(e) de Cuisine qu'il nous faut si vous vous reconnaissez dans le profil suivant :
- CAP/BEP Cuisine
- Idéalement complété par une expérience en restauration
- Une expérience sur un poste similaire est un atout
- Maîtrise des techniques culinaires et des cuissons
- Bonne connaissance des normes HACCP et des règles de sécurité
- Esprit d'équipe
- Sens de l'organisation

Conditions contractuelles
- Contrat : CDI
- Horaires : 39h : soit 7h - 15h48 soit 10h30 - 19h18. Deux semaines du lundi au vendredi et une semaine du dimanche au jeudi
- Rémunération : 3 000 € bruts mensuels
- Localisation : Vitry-sur-Seine

Ce que nous offrons
- Prime de 13ème mois après 1 an d'ancienneté
- 4,5 jours de congés supplémentaires par an
- Mutuelle prise en charge à 68%
- Avantage nourriture en nature
- Remboursement des transports en commun à hauteur de 50%

Process de recrutement
- Premier contact téléphonique avec la RH
- Entretien sur le site avec le Responsable
- Prise de références

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197WCKV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires