Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 16/09/2025
- Dernière mise à jour
- 22/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 1 An(s) - sur même type de poste
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- VILLA EPHRUSSI DE ROTHSCHILD
- Secteur d'activité
- Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires (Code NAF 91.03Z)
Lieu de travail
06 - ST JEAN CAP FERRAT (Code postal 06230) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
BP-BAC PRO-CAP- CQP CUISINE
Description de l'offre
Le restaurant le « Béatrice », restaurant de la villa Ephrussi de Rothschild, proposant une cuisine soignée, de saison avec des produits frais est à la recherche d'un Chef de cuisine (H/F) dans le cadre d'un remplacement de congé maternité. Nous recherchons un(e) candidat(e) sérieux, professionnel et rigoureux.
Vous élaborerez les menus et les plats du jour en maitrisant les techniques de cuissons et de préparations. Vous veillerez à la bonne marche de ce qui se passe en cuisine, des commandes à la réception et aux contrôles des approvisionnements, ainsi qu'aux préparations de mise en
place, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Vous serez en charge du management de l'ensemble de l'équipe de cuisine.
Le restaurant est ouvert uniquement le midi, horaires en continue de 8h à 16h et les jeudis soir en hiver, sans coupure, pour les « Jeudis de la Villa » (28 couverts), 2 jours de repos consécutifs.
Vos missions :
Assurer la gestion quotidienne de la cuisine, de la réception des marchandises aux préparations des plats et des mises en place.
Maitriser les techniques culinaires de préparations et de cuissons.
Gérer le service, les préparations, le management d'une équipe de 8 personnes en haute saison, la communication, la prise d'initiative.
Réaliser et créer des plats du jours.
Elaborer des menus et des cartes proposés à la Direction.
Passer les commandes, contrôler les livraisons, gérer les stocks, faire les inventaires.
Connaître et respecter les règles d'hygiène (PMS, HACCP).
Savoir contrôler le travail de l'équipe, former et manager de manière efficace et respectueuse la brigade (Préparations, plats, rangements, nettoyage, contrôle d'hygiène.).
Veiller à l'entretien et à la propreté de la cuisine.
Travailler en étroite collaboration avec le responsable de salle et ses adjoints.
Adapter les prestations aux besoins et comportements alimentaires des clients et bénéficiaires.
Horaire : 08h-16h, 2 jours de repos consécutifs
Poste non logé
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197VXQH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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