Chef/Cheffe de cuisine en restauration scolaire (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 15/09/2025
- Dernière mise à jour
- 06/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 15 Jour(s)
- Durée de travail
- 36H/semaine Travail en journée (36H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CC DE LA BAIE DU COTENTIN
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
50 - AUVERS (Code postal 50500) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Rattaché(e) au service des affaires scolaires de la CCBDC, vous avez pour mission d'assurer le bon déroulement des repas à la cantine d'Auvers (50) dans le respect des règles d'hygiène de la restauration scolaire et l'application des consignes du projet d'accueil individualisé.
De façon autonome, vous devez :
- élaborer les menus et leur cycle en lien avec la diététicienne
- gérer les approvisionnements
- préparer les commandes et contacter les fournisseurs
- réceptionner et ranger les marchandises
- assurer la préparation, la finition et la présentation des repas pour environ 100 enfants
Pour cela vous savez mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (notamment les relevés de température)
Assisté(e) d'une équipe, il vous faudra également :
- assurer le service des repas
- nettoyer la cuisine et son matériel
Compétences requises et savoir être :
- CAP restauration collective ou agent de collectivité souhaité
- Aptitudes techniques et culinaires
- Connaissance et mise en œuvre des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective et de l'entretien des locaux
- Pratique des techniques de nettoyage et de manipulation des produits d'entretien
- Application des règles du tri sélectif
- Veiller au bon déroulement des repas dans le respect des consignes et dans la bienveillance
- Savoir appliquer les consignes d'un projet d'accueil individualisé
- Utiliser l'outil informatique
- Maîtriser la gestion des stocks
- Informer le référent des problèmes rencontrés
- Sens du travail en équipe et de l'écoute
- Organisée et méthodique
- Rigueur et efficacité
- Adaptabilité
Lundi / Mardi / Jeudi / Vendredi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197VPDV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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