Second de cuisine en restauration collective (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 15/09/2025
- Dernière mise à jour
- 30/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- éch 1, grille agent de maitrise
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
86 - MIGNALOUX BEAUVOIR (Code postal 86550) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine collectivité -
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
La commune de Mignaloux-Beauvoir recrute un second de cuisine à partir du 01 décembre 2025, suite à un départ en retraite prévue en fin d'année.
Participer à la planification des repas et les préparer dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
- Participer à l'élaboration des repas thématiques
- Aider aux commandes de denrées
- Organiser et gérer le travail de cuisiniers et des productions
- Participer à la fabrication des denrées
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Manipuler, charger et livrer des containers (crèche et autre)
- Faire des échantillons de denrées pour le suivi traçabilité de production
- Contrôler et suivre les températures au restaurant scolaire
- Coordonner la mise en place des PAI et demande personnelle
- Assurer la production et la réalisation des repas pendant les vacances scolaires en auto gestion
Contrôler et participer à l'hygiène des locaux et matériels du restaurant scolaire (HACCP):
- Nettoyer et désinfecter les locaux ainsi que tout le matériel
- Entretenir les locaux en période creuse
Seconder le responsable de la restauration scolaire et le remplacer en cas de besoin :
- Participer à la gestion du patrimoine (besoins en matériel ou équipement)
- Participer à l'élaboration des marchés publics du service
- Définir les besoins du service
- Prendre en charge les stagiaires
- Gérer les répartitions d'équipe
- Piloter, suivre et contrôler les activités des agents, repérer et gérer les conflits
- Adapter son management aux situations et agents
- Participer à l'intégration, à la formation des agents à leur évaluation
- Evaluer les risques professionnels et mettre en œuvre des mesures de prévention
- Piloter l'équipe en cas d'absence du responsable de la restauration scolaire
Participer à toutes les tâches ponctuelles suivant les besoins du service
Lieu de travail : restauration scolaire - route de Limoges
Temps de travail :
29h00 : annualisé cycle scolaire et cycle vacances
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197VLMR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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