Second de cuisine en restauration collective (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
15/09/2025
Dernière mise à jour
30/09/2025
Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
6 Mois
Salaire
éch 1, grille agent de maitrise
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

86 - MIGNALOUX BEAUVOIR (Code postal 86550) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine collectivité
  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

La commune de Mignaloux-Beauvoir recrute un second de cuisine à partir du 01 décembre 2025, suite à un départ en retraite prévue en fin d'année.

Participer à la planification des repas et les préparer dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
- Participer à l'élaboration des repas thématiques
- Aider aux commandes de denrées
- Organiser et gérer le travail de cuisiniers et des productions
- Participer à la fabrication des denrées
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Manipuler, charger et livrer des containers (crèche et autre)
- Faire des échantillons de denrées pour le suivi traçabilité de production
- Contrôler et suivre les températures au restaurant scolaire
- Coordonner la mise en place des PAI et demande personnelle
- Assurer la production et la réalisation des repas pendant les vacances scolaires en auto gestion

Contrôler et participer à l'hygiène des locaux et matériels du restaurant scolaire (HACCP):
- Nettoyer et désinfecter les locaux ainsi que tout le matériel
- Entretenir les locaux en période creuse
Seconder le responsable de la restauration scolaire et le remplacer en cas de besoin :
- Participer à la gestion du patrimoine (besoins en matériel ou équipement)
- Participer à l'élaboration des marchés publics du service
- Définir les besoins du service
- Prendre en charge les stagiaires
- Gérer les répartitions d'équipe
- Piloter, suivre et contrôler les activités des agents, repérer et gérer les conflits
- Adapter son management aux situations et agents
- Participer à l'intégration, à la formation des agents à leur évaluation
- Evaluer les risques professionnels et mettre en œuvre des mesures de prévention
- Piloter l'équipe en cas d'absence du responsable de la restauration scolaire

Participer à toutes les tâches ponctuelles suivant les besoins du service

Lieu de travail : restauration scolaire - route de Limoges

Temps de travail :
29h00 : annualisé cycle scolaire et cycle vacances

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197VLMR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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