Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
15/09/2025
Dernière mise à jour
06/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
40H/semaine Travail de nuit... (40H/semaine Travail de nuit...)
Expérience
12 Mois
Salaire
Selon compétences
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
L'AMIE REBELLE

Ouverture de notre Boulangerie Artisanal . Pain au levain, viennoiserie, biscuiterie . Le tout fait maison.

Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

15 - AURILLAC (Code postal 15000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Bac pro boulanger pâtissier
  • BP boulanger
  • Calcul de quantité
  • CAP boulanger
  • Chaîne du froid
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Gestion des stocks de matières premières
  • MC pâtisserie boulangère
  • Modes de cuisson des aliments
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de panification/fermentation
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Organiser, aménager un espace de vente
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
  • Prendre une commande client
  • Présenter et valoriser un produit ou un service
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Vérifier les stocks de matières premières

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents

Description de l'offre

Qui sommes-nous?
Nous ne faisons pas « de pain minute » ni des baguettes sorties d'une machine.
Chez nous,
Ça sent bon le levain naturel, ça pétrit à la main, ça sue un peu . et ça sourit beaucoup
On croît au pain qui a un âme, pas à la poudre magique en sachet!!

Tu veux mettre la main à la pâte?
C'est le moment de postuler!!

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197TVRS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires