Boulanger - Tourier H/F (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
14/09/2025
Dernière mise à jour
21/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2300.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EXPLORE LENCLOITRE
Secteur d'activité
Pâtisserie (Code NAF 10.71D)

Lieu de travail

86 - LENCLOITRE (Code postal 86140) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • BP boulanger
  • Calcul de quantité
  • Chaîne du froid
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Gestion des stocks de matières premières
  • Modes de cuisson des aliments
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de panification/fermentation
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Vérifier les stocks de matières premières

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    Boulangerie

Description de l'offre

EXPLORE est une jeune entreprise en plein développement, sa structure est familiale, nous recherchons donc une personne dynamique, motivée, autonome, créative, sachant s'investir et s'adapter à la croissance et aux besoins de l'entreprise.

Compétences requises : Le/la candidat(e) saura travailler sur son poste en autonomie, respecter strictement les règles d'hygiène, maîtrisera la fabrication artisanale de pains spéciaux ainsi que de viennoiseries (façonnage, pousse et cuisson), ainsi qu'une parfaite gestion des stocks. Des livraisons sur le village pourront vous être demandées.

Disponibilité du poste : Immédiate ou au plus tard début Octobre 2025.
Avantages : Prime annuelle, réductions tarifaires, cadeaux d'entreprise.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197TVPC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires