Boulanger - Tourier H/F (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 14/09/2025
- Dernière mise à jour
- 21/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2300.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- EXPLORE LENCLOITRE
- Secteur d'activité
- Pâtisserie (Code NAF 10.71D)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- BP boulanger
- Calcul de quantité
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Gestion des stocks de matières premières
- Modes de cuisson des aliments
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vérifier les stocks de matières premières
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
EXPLORE est une jeune entreprise en plein développement, sa structure est familiale, nous recherchons donc une personne dynamique, motivée, autonome, créative, sachant s'investir et s'adapter à la croissance et aux besoins de l'entreprise.
Compétences requises : Le/la candidat(e) saura travailler sur son poste en autonomie, respecter strictement les règles d'hygiène, maîtrisera la fabrication artisanale de pains spéciaux ainsi que de viennoiseries (façonnage, pousse et cuisson), ainsi qu'une parfaite gestion des stocks. Des livraisons sur le village pourront vous être demandées.
Disponibilité du poste : Immédiate ou au plus tard début Octobre 2025.
Avantages : Prime annuelle, réductions tarifaires, cadeaux d'entreprise.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197TVPC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.