Boulanger (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 14/09/2025
- Dernière mise à jour
- 15/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail de nuit... (35H/semaine Travail de nuit...)
- Expérience
- 10 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MP BOULANGERIE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Cuire des pâtons Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Répondre aux attentes d'un client
- Vérifier les stocks de matières premières
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents Exigé
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) boulanger(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe artisanale.
Missions principales :
Préparation de spécialités brésiliennes
Préparation, pétrissage, façonnage et cuisson du pain et des viennoiseries
Gestion des fermentations et respect des temps de pousse
Entretien et nettoyage du poste de travail
Veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Contribution à l'innovation et à l'amélioration des recettes
Profil recherché :
Expérience exigée : minimum 10 ans en boulangerie artisanale
Maîtrise des techniques traditionnelles brésiliennes
Autonomie, rigueur, dynamisme et ponctualité
Esprit d'équipe et passion pour le métier
Rémunération :
Salaire : SMIC horaire en vigueur
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197TVDM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.