Second / Seconde de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
13/09/2025
Dernière mise à jour
01/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DGD
Secteur d'activité
Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)

Lieu de travail

40 - MONT DE MARSAN (Code postal 40000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement Exigé
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Superviser la préparation des produits culinaires

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

La Régence, bar brasserie située en plein cœur de Mont de Marsan, recherche un(e) Second de cuisine passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique.

Missions principales :

Assister le chef de cuisine dans la préparation et l'envoi des plats

Participer à l'élaboration des menus et au respect des fiches techniques

Garantir la qualité et la régularité des assiettes servies

Encadrer et former les commis/apprentis si besoin

Garant du rangement, du nettoyage et de l'entretien de la cuisine selon les normes HACCP

Capacité à travailler sous pression et à résoudre les problèmes rapidement

Capacité à travailler en autonomie


Profil recherché :

Expérience réussie en restauration traditionnelle ou brasserie

Esprit d'équipe, dynamisme et rigueur

Créativité et goût du travail bien fait

Conditions :

Poste à temps plein, CDI

Service midi et/ou soir avec coupure

Salaire selon expérience et profil


Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197TSGY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires