Cuisinier H/F - Le Comptoir Libanais (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
12/09/2025
Dernière mise à jour
30/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Mensuel de 2250.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE COMPTOIR LIBANAIS
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

50 - CHERBOURG EN COTENTIN (Code postal 50100) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
  • BP arts de la cuisine
  • CAP cuisine Exigé
  • Chaîne du froid
  • Connaissance des épices et herbes Exigé
  • Gestes et postures de manutention
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
  • Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits Exigé
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Evaluer la satisfaction client
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Organiser des événements culinaires spéciaux
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé

Description de l'offre

Le restaurant Le comptoir Libanais situé dans le centre-ville de Cherbourg en Cotentin, recherche un(e) cuisinier(ère) pour compléter son équipe

Missions
- Préparation et cuisson des plats libanais (mezze, grillades, plats traditionnels)
- Organisation et propreté du poste de travail
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Nettoyage et entretien du matériel de cuisine
Profil recherché
- CAP Cuisine exigé
- Connaissance de la cuisine libanaise exigée
- Expérience en restauration indispensable
- Autonomie, rigueur et capacité à travailler en équipe

Contrat
- CDI - Temps plein 39h/semaine

- Horaires en coupure (midi et soir)

- Rémunération selon la convention collective HCR

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197TPMS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires