Technicien en production agroalimentaire (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 12/09/2025
- Dernière mise à jour
- 25/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Lycée André Paillot
- Secteur d'activité
- Enseignement secondaire technique ou professionnel (Code NAF 85.32Z)
Compétences nécessaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production
- Organiser le travail d'une équipe
- Planifier les opérations de production selon les commandes
Description de l'offre
QUI SOMMES-NOUS ?
L'atelier technologique est rattaché à un établissement public local de formation professionnelle spécialisée dans l'agroalimentaire et la pharmaceutique. C'est une unité de production spécialisée dans la transformation de fruits et légumes en bio ou en conventionnel qui fonctionne comme une entreprise école.
Cette unité fabrique à la fois ses produits de 2ème et 5ème gamme (conserves, sachets sous-vide appertisés, sorbets, confitures) et vend des prestations de service telles que le travail à façon. C'est un support d'enseignement et d'expérimentation pour les professionnel(le)s et les apprenant(e)s par voie scolaire et par apprentissage du lycée agricole.
Projets en cours :
- Développement d'une légumerie avec un lancement par étape d'ici la fin de l'année 2026 ;
- Agrément de la ligne cosmétique d'ici septembre 2026 ;
- Création d'un centre de formation.
Pour développer notre activité, nous recherchons une personne motivée, prête à relever des challenges, qui saura s'impliquer et qui à terme sera en mesure d'être polyvalente sur les activités de confiserie, légumerie et cosmétique. Elle pourra être sollicité pour des évènements extérieurs quelques samedis.
DESCRIPTIF DU POSTE :
Sous l'aile du directeur et en collaboration avec une équipe de formateurs et techniciennes expérimentés vous interviendrez sur :
- La production de la transformation des fruits & légumes (conduite du processus de fabrication, suivi du plan de contrôle, nettoyage) ;
- La gestion de la traçabilité : enregistrements, contrôles, planification, suivi des fabrications, stock ;
- L'encadrement de l'apprenti et en support pour assurer la pédagogie des formateurs(trices) ;
- Respect des normes d'hygiène & sécurité ;
- Assurer le suivi et la mise en œuvre des procédures qualité ;
- Contribuer au développement de l'atelier et à l'amélioration de ses pratiques ;
- Maitriser les machines et leur entretien de premier niveau.
COMPETENCES ET QUALITES ATTENDUES :
- De formation supérieure minimum bac +2 type BTS ou autre
- Issu(e) du domaine de l'agroalimentaire ou de l'hôtellerie-restauration
- Autonomie, adaptabilité, sens du relationnel, esprit d'initiative, rigueur, organisation
- Maitrise de l'outil informatique et des logiciels de bureautique : Excel, Word
- Vous investir et vous épanouir dans ces attendus et travailler sur de nouveaux projets
5 BONNES RAISONS DE NOUS REJOINDRE :
- Transmettre votre savoir-faire
- Evoluer dans un environnement moderne et dynamique
- Echanger avec des adultes et professionnels passionnés
- Travailler en autonomie et sur la mise au point de recettes
- Monter en compétence par la diversité des lignes de production
ELEMENTS DU CONTRAT
- Quotité : 100%
- Type de contrat : CDD 12 mois
- Durée de travail hebdomadaire : du lundi au vendredi, 35h annualisé en fonction des saisons
- Rémunération annuelle : selon expérience + prime équivalent à un 13ème mois après un an
- Lieu de travail : Lycée André Paillot, 4 chemin des Grabelières, 69230 SAINT GENIS LAVAL
- Repos : 5 semaines + jours fériés + week-end
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197TDNX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.