Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
12/09/2025
Dernière mise à jour
26/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
41H50/semaine Travail en journée (41H50/semaine Travail en journée)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2800.0 Euros à 3100.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE TREFLE
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

31 - PORTET SUR GARONNE (Code postal 31120) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Chiffrage et calcul de coût
  • Conditionnement des aliments
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Fiches techniques de préparations culinaires
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Dresser des plats pour le service
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Encadrer et coordonner une équipe
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
  • Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs

Description de l'offre

Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dès que possible.

Le poste est à pourvoir dans le cadre d'une transmission progressive, aux côtés de notre chef actuel qui partira à la retraite dans 10 mois.
L'objectif est de vous former à ses côtés, de découvrir nos méthodes de travail, et de prendre progressivement la relève en toute sérénité.

Cuisine traditionnelle française, 100 % maison, élaborée à partir de produits frais et de saison.
Établissement ouvert toute l'année, avec une clientèle fidèle et attachée à la qualité de notre cuisine.
Service en coupure sur 5 jours.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197TDBX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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