Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 12/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 41H50/semaine Travail en journée (41H50/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2800.0 Euros à 3100.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LE TREFLE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Chiffrage et calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Procédures de cuisson sous vide
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dès que possible.
Le poste est à pourvoir dans le cadre d'une transmission progressive, aux côtés de notre chef actuel qui partira à la retraite dans 10 mois.
L'objectif est de vous former à ses côtés, de découvrir nos méthodes de travail, et de prendre progressivement la relève en toute sérénité.
Cuisine traditionnelle française, 100 % maison, élaborée à partir de produits frais et de saison.
Établissement ouvert toute l'année, avec une clientèle fidèle et attachée à la qualité de notre cuisine.
Service en coupure sur 5 jours.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197TDBX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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