Cuisinier / Cuisinière (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 12/09/2025
- Dernière mise à jour
- 12/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 25H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (Temps partiel - 25H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- CCN 51 et expérie
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ASSOCIATION LES PAQUERETTES
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
76 - SASSETOT LE MAUCONDUIT (Code postal 76540) Voir sur une carte
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Régimes alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Sous l'autorité du/ de la chef.fe cuisinier.ère et de la Direction de l'établissement et dans le respect de la règlementation en matière de restauration collective à destination des personnes âgées, vous serez chargé.e d'assurer la préparation des repas pour l'ensemble des résidents. Vous assurerez une mission médico-sociale au sein de l'établissement avec pour objectif de préserver l'autonomie des convives dans le cadre de votre prestation de restauration et de porter attention à leurs demandes.
Les missions principales sur ce poste sont :
- Organisation et préparation des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur.
- Distribution des repas selon les modalités définies par l'établissement (présence en salle de restaurant auprès des convives notamment).
- Organise son travail en fonction des horaires définis par sa hiérarchie.
- Réceptionne les marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. Signale les besoins en réapprovisionnements, et les produits périmés.
- Veille scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux.
- Organise et participe au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Choisit les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage-désinfection.
- Participe et s'implique dans la vie de l'établissement, notamment dans le cadre des demandes de son chef et de la direction de l'établissement.
Le salaire sera selon la convention collective 51, l'expérience, la Prime SEGUR, la prime de dimanche et jours fériés
Le planning est prévu à l'avance vous travaillerez soit le matin de 6h30 à 14h45 soit le soir de 12h15 à 20h00, et un week-end sur 2.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197SYZB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.