Chef d'équipe boulangerie (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
12/09/2025
Dernière mise à jour
09/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
5 An(s) - sur poste similaire
Salaire
Horaire de 18.00 Euros à 19.00 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Logo LE PAIN DE BELLEDONNE

Employeur
LE PAIN DE BELLEDONNE

Le Pain de Belledonne, c'est 4 fournils français spécialisés dans la fabrication de pains, biscuits, chocolats et confiserie Bio de qualité, engagés dans une démarche d'innovation constante. Tout cela ne serait possible sans l'investissement de ses salariés, acteurs de cette réussite. Nous recherchons des candidats qui souhaitent partager nos valeurs et intégrer une entreprise dynamique. Nous leur permettrons d'exprimer leurs compétences, de les faire grandir vers une démarche bio-responsable.

Secteur d'activité
Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation (Code NAF 10.72Z)

Lieu de travail

83 - SIGNES (Code postal 83870) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production
  • Règles de sécurité
  • Notions de bureautique Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boulangerie

Description de l'offre

Poste à pourvoir rapidement au sein du fournil Provence BIO qui travaille dans la plus pure tradition française et élabore du pain 100% bio, de qualité, rattaché à un groupe multi activité (boulangerie, biscuiterie, chocolaterie, confiserie et cake).
Composée de 2 boulangers ainsi que d'une référente boulangère expérimentée, vous piloterez l'ensemble des opérations de production tout en assurant la qualité des produits, la performance des équipes et le respect des normes d'hygiène et de sécurité.

Sous la responsabilité de la responsable de site, vos missions principales seront les suivantes :
- Produire quotidiennement à l'exception d'une journée dans la semaine destinée à la gestion de votre administratif, vous êtes avant tout sur le terrain, proche de vos équipes.
- Manager et accompagner une équipe de production : Encadrer, animer et motiver votre équipe pour garantir un bon esprit de travail ou règne l'entraide et le bon climat social
- Encourager la communication, l'échange de compétence, l'autonomie.
- Fédérer l'équipe autour d'un objectif de qualité Intégrer et former les nouveaux collaborateurs Évaluer les compétences et participer à la montée en compétence de l'équipe.
- Animer des réunions de service hebdomadaire.
- Planifier et superviser la production : Mettre en œuvre les programmes de fabrication quotidien pour assurer un bon équilibre entre les volumes et les délais, et planifier les horaires de vos équipes Optimiser la productivité en organisant les flux et les postes de travail Veiller à l'optimisation des performances (productivité, taux de service, travailler en collaboration avec la gestionnaire des stocks pour optimiser votre niveau de stock de matières premières) Garantir la qualité, l'hygiène et la sécurité : Appliquer et faire appliquer les process du groupe, et contrôler la qualité des produits.
- Effectuer les enregistrements de traçabilité dans notre ERP , respecter les FIFO Analyser et corriger les non-conformités en collaboration avec votre responsable de site Veiller au respect des règles de sécurité et d'entretien des équipements.
- Contribuer à l'amélioration continue : Travailler avec le responsable des fournils pour l'amélioration des recettes et des process.
- Analyser avec votre responsable les indicateurs de performance et mettre en place les actions correctives décidées conjointement.
- Être force de proposition pour optimiser les conditions de travail et la productivité, Rendre compte de l'activité du service auprès de votre responsable lors de points réguliers.
Avec un leadership affirmé, vous avez le sens de la communication et appréciez le travail en équipe et à taille humaine !

Les savoir être attendus :
- Aisance en communication à l'oral comme à l'écrit
- Esprit d'équipe
- Leadership
- Rigueur
- Proactivité, dynamisme, et force de proposition
- Sens de l'organisation
Au salaire de base indiqué s'ajoutent diverses variables (indemnité d'habillage, indemnités paniers jour/nuit, majorations nuit/ dimanche ou férié, prime 6 jours/7).
Du dimanche au jeudi, et deux jours de repos consécutifs.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197SRZM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)

Autre appellation de l'offre : Chef(fe) d'équipe fabrication en industrie alimentaire

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