Serveur/serveuse avec expérience en restauration traditionnelle (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 11/09/2025
- Dernière mise à jour
- 27/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires fractionnés... (35H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA LENTILLIERE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Adaptation à la diversité culturelle des clients
- Bac pro commercialisation et services en restauration
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Gestion des plaintes clients
- Nettoyage des espaces de restauration Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Serveur en restauration
- Techniques de paiement et de facturation
- Techniques de port de plateaux et plats
- Techniques de service à l'assiette Exigé
- Techniques du service en salle
- Utilisation de caisse informatisée
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Assister et aider les personnes en attendant les secours
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine Exigé
- Evaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks Exigé
- Garantir la satisfaction du client Exigé
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé Exigé
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Prendre une commande client
- Préparer, assembler des plats simples Exigé
- Préparer des boissons chaudes ou froides Exigé
- Procéder à l'encaissement Exigé
- Proposer des produits additionnels
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- S'exprimer avec politesse et courtoisie Exigé
- Veiller à la présentation soignée des plats
Description de l'offre
Dans notre hôtel restaurant Logis, vous devrez assurer en priorité le service le midi et/ou le soir en fonction du planning hebdomadaire,
Nous travaillons dans un esprit de polyvalence dans une équipe soudée pour satisfaire nos clients.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197SJRW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse en restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.