Cuisinier / Cuisinière (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 11/09/2025
- Dernière mise à jour
- 12/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Horaire de 13.0 Euros à 13.4 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- SQUASH CLUB DE LA ROCHELLE
- Secteur d'activité
- Gestion d'installations sportives (Code NAF 93.11Z)
Squash club de La Rochelle club de squash restaurant bar / guinguette avec piscine
Lieu de travail
17 - LA ROCHELLE (Code postal 17000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Remplacement 3 à 6 mois
Cuisinier restaurant du midi
Restaurant Côté Court
Squash Club de La Rochelle
Restauration du midi 35h / semaine
Ne travaille pas les week-ends et jours fériés, sauf extras (week-ends de compétition, concerts, événements privés)
Menu du jour et petite carte
Cuisine traditionnelle et créative, faite maison et de qualité
Travail seul.e en cuisine
Liberté de créativité
30 à 50 couverts par service (12h-14h du lundi au vendredi)
Clientèle variée (personnel de bureaux, habitués...)
Gestion des approvisionnements
Elaboration du menu du jour
Envoi en cuisine
Entretien de la cuisine
Gestion des stocks
Permis B indispensable pour déplacement
Qualités recherchées : organisé.e, autonome, force de proposition, rapide
Poste à pourvoir dès que possible
Rémunération : à partir de 13,40€ par heure
Nombre d'heures : 35 par semaine
Horaires : travail en journée
Lieu du poste : en présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197RYMK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.