Cuisinier / Cuisinière en EHPAD privé associatif (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 11/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail le dimanche (35H/semaine Travail le dimanche)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD Egletons
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Conditionnement des aliments
- Cuisinier en restauration collective
- Techniques de conservation des aliments
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de liaison chaude et froide
- Titre professionnel cuisinier
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Superviser la préparation des produits culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Nous recrutons notre nouveau / nouvelle Cuisinier(ère) !
Être Cuisinier(ère) de l'EHPAD d'Egletons c'est :
- Travailler au sein d'un collectif de 60 professionnels dont 11 sont affectés au service de la cuisine
- Confectionner chaque jour les repas du midi et du soir, sur place et en liaison chaude, pour nos 93 résidents et les 70 bénéficiaires du portage de repas selon les régimes et prescriptions médicales
- Coordonner, en lien avec l'équipe soignante, le service des repas en salle à manger ou dans les services
- Réceptionner, contrôler, inventorier et gérer les stocks
- Appliquer les normes HACCP
- Participer activement à la démarche de Responsabilité Sociétale de l'Entreprise (RSE)
Horaires : Semaine et week-end :
Matin : 7 h 00 - 13 h 00 / 13 h 30-15 h 00
ou
Coupure : 7 h 00 - 12 h 00 / 17 h 00-19 h 00
*Reprise de l'ancienneté à 100%
*Prime annuelle
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197RTDZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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