Agent de cuisine et de linge en crèche (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
11/09/2025
Dernière mise à jour
15/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
Temps partiel - 21H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 21H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
2050€ sur la base d'un temps plein
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE

Monsieur Le Maire Mairie de Lannion Place du Général Leclerc BP 30344 - 22303 LANNION Cedex

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

22 - LANNION (Code postal 22300) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Gestes et postures de manutention
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • haccp Exigé

Description de l'offre

La ville de Lannion
Lannion est une commune située en Bretagne, dans le département des Côtes d'Armor, sur le littoral de la Manche, entre Brest et Saint Brieuc (moins de 3h de Paris en TGV - 20 000 habitants - 450 agents). Lannion bénéficie d'un cadre de vie privilégié à 10 minutes de la mer et de la côte de Granit Rose. Au cœur d'un bassin de vie de 100 000 habitants, la ville est riche de ses commerces, ses équipements publics, de son patrimoine historique et d'une vie associative dense et dynamique.
Le poste
Dans l'une des crèches de la Ville de Lannion, l'agent réalise les repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective, directe en liaison chaude.
L'agent entretient le linge, les locaux et le matériel de restauration.
Missions
Sous l'autorité de la responsable de la structure, vous aurez les missions suivantes :
- Gérer les commandes alimentaires, les réceptionner et évaluer la qualité des produits de base.
- Préparer quotidiennement sur site les repas (midi et goûter) des enfants accueillis dans le respect des normes HACCP en privilégiant le fait-maison.
- Prendre en compte le régime des enfants auprès de l'auxiliaire de puériculture ainsi que les PAI.
- Assurer le maintien en température des plats préparés.
- Proposer de nouvelles recettes et participer à l'élaboration des menus.
- Appliquer et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
- Transmettre à la responsable tous les renseignements ayant trait à ses missions de contrôle en matière d'alimentation, d'hygiène et de sécurité.
- Travailler en collaboration avec l'agent d'entretien au niveau de la lingerie.
- Organiser le tri des déchets.
Profil
- Formation HACCP et règles d'hygiène en restauration collective.
- Connaissance des règles alimentaires en structure d'accueil du jeune enfant.
- Connaissance des gestes de premiers secours.
- Maîtrise des outils culinaires et robots ménagers mis à disposition (utilisation, maintenance).
- Maîtrise de la gestion des stocks et des commandes.
- Autonomie, créativité
Conditions d'emploi
- Travail à temps non complet : 60 %
- 2050€ bruts mensuels sur la base d'un temps complet
- Participation employeur à la prévoyance et à la complémentaire santé
- Prime de fin d'année
- Adhésion au CNAS (action sociale du personnel, chèques vacances, sport, aides enfants.)
Forclusion des candidatures 12/10/2025
Prise de poste le 1er décembre 2025.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197RSXB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires