Responsable de boulangerie (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 11/09/2025
- Dernière mise à jour
- 27/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 1 An(s) - expérience ou CAP boulangerie
- Salaire
- A partir de 2500€/brut selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CAMILOU
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
22 - PLANCOET (Code postal 22130) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Formation des nouveaux employés sur les techniques de boulangerie
- Gestion des stocks de matières premières
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de pétrissage manuel Exigé
- Techniques de tourage de pâte Exigé
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- CAP boulanger
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Conduire une fermentation
- Doser des ingrédients culinaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Surveiller la cuisson des produits de boulangerie
- Superviser une équipe de boulangers
- Optimiser l'organisation du travail en atelier
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Boulangerie
Description de l'offre
Vous avez le sens des responsabilités, une vraie envie d'évoluer dans une structure à taille humaine, et vous êtes prêt(e) à prendre les rênes de la production boulangère ? Rejoignez-nous !
Nous recherchons un(e) Responsable de Boulangerie autonome, dynamique et sérieux(se) pour assurer la fabrication quotidienne et piloter l'organisation du fournil.
Le poste demande de l'autonomie en périodes calmes, et de l'efficacité en périodes de forte activité.
Vos missions principales :
- Assurer la production quotidienne
- Organiser la production de façon autonome hors saison
- Superviser les commandes de matières premières
- Assurer l'entretien, la propreté et l'hygiène du laboratoire
- Travailler en lien avec le reste de l'équipe quand nécessaire
Profil recherché :
- Expérience d'au moins 1 an en boulangerie artisanale ou industrielle
- Autonome, organisé(e), avec un bon sens des priorités
- Goût du travail bien fait et esprit d'équipe
- Envie de s'investir sur le long terme et de progresser
- Disponible le week-end (samedi/dimanche)
- Formation CAP/BEP ou expérience équivalente souhaitée
Conditions de travail et avantages :
CDI - 35h/semaine
Salaire de base : 2 500 € brut/mois, à ajuster selon profil
Repos fixes d'octobre à mars : mardi et mercredi
Travail 6/7 pendant les pics d'activité
7 semaines de congés/an
Prime d'heures supplémentaires
Prime de fin d'année
Pourquoi nous rejoindre ?
- Une entreprise à taille humaine, respectueuse de ses collaborateurs
- Une vraie autonomie et un poste à responsabilités
- L'opportunité de vous épanouir dans votre métier
LA BOULANGERIE SERA FERMEE DU 28/09 AU 15/10 : merci de nous contacter par mail pendant cette période
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 197RSVG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef boulanger / Cheffe boulangère (Code ROME : D1108)
Autre appellation de l'offre : Chef boulanger / Cheffe boulangère
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